Como preparar pernas inteiras de frango em fornos convencionais

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como preparar pernas inteiras de frango em fornos convencionais
Pernas de frango assadas ficam muito saborosas (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Considerando que pernas inteiras de frango incluem a perna e a coxa, elas devem ser assadas por tempo suficiente para que a carne fique bem cozida e sem ressecar. Preparar frango em um forno convencional significa simplesmente usar uma receita clássica para frango assado. Os fornos mais modernos, como os elétricos e de micro-ondas, cozinham muito mais rápido do que os convencionais, diminuindo o tempo de cozimento. Se você estiver usando uma receita específica para um desses fornos rápidos, aumente o tempo de cozimento necessário ao menos 30 a 45 minutos para um forno convencional.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 4 pernas inteiras de frango (com a coxa)
  • 2 xícaras de marinada à sua escolha (opcional). Veja a seção "Dicas", abaixo
  • Vasilha achatada com lacre, com capacidade para 2 L
  • 1 assadeira de 22 cm por 33 cm
  • Papel alumínio
  • Termômetro para carne

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Instruções

  1. 1

    Retire as pernas de frango congeladas do congelador e coloque-as na geladeira na noite anterior. Não deixe descongelar à temperatura ambiente.

  2. 2

    Pule esse passo se não for usar uma marinada. Coloque o frango descongelado em uma tigela com capacidade para 2 litros. Despeje a marinada sobre o frango até cobrir as pernas completamente. Cubra o recipiente e deixe marinar durante uma a duas horas antes de assar. Esse processo melhora o sabor do frango e o torna mais suculento, evitando que resseque.

  3. 3

    Ajuste o forno para 176 °C e deixe preaquecer por 30 minutos. Sempre preaqueça o forno para garantir que o frango asse em temperatura adequada por todo o processo.

  4. 4

    Remova as pernas de frango da marinada, jogando fora todo o molho. Arrume-as em uma assadeira.

  5. 5

    Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio para evitar que o frango seque muito rapidamente antes que esteja completamente cozido. Asse por 25 minutos a 176 graus Célsius.

  6. 6

    Retire-o do forno, tire o papel alumínio e vire as pernas de frango. Leve-o de volta ao forno por mais 25 a 30 minutos, ou até que o termômetro inserido nas coxas mostre 82 °C. Já quando for inserido na perna, ele deve mostrar 76 graus Célsius.

  7. 7

    Retire o frango do forno e deixe esfriar por dez minutos antes de servir.

Dicas & Advertências

  • Veja a receita na seção "Recursos" abaixo para saber como fazer uma marinada havaiana (a receita está em inglês). Outras opções incluem: marinada pronta, comprada em supermercado, molho de salada italiano ou asiático ou molho para churrasco.

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