Como preparar um prato de salada com escarola

Escrito por cynthia measom | Traduzido por renato martin
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar um prato de salada com escarola
A chicória é frequentemente chamada de "rainha dos vegetais" (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Saladas contêm quatro partes - base, corpo, molho e guarnição. É possível dispor uma base ou invólucro, tal como chicória, no prato para proporcionar cor, textura e uma base para o corpo da salada. Com mais de uma variedade de chicória disponível - radicchio, escarola ou crespa -, você terá opções quando se tratar da criação de uma obra de arte especial para sua salada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Água
  • Tesouras de cozinha
  • Escorredor

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave bem a escarola em água limpa. Apare as áreas machucadas ou danificadas das folhas e os últimos centímetros do caule. Coloque as folhas sobre um escorredor para secar.

  2. 2

    Coloque as folhas lavadas e cortadas em um recipiente e então na geladeira até resfriarem.

  3. 3

    Disponha as folhas de escarola - caule termina no meio do prato - de uma forma semelhante a raios, com elas se estendendo até a borda externa do prato. Dependendo do tamanho do prato de salada e das folhas em particular, poderá ser necessário utilizar 3 ou 4 folhas.

  4. 4

    Adicione a quantidade desejada de salada preparada no centro do prato para disfarçar a área em que as folhas de chicória se encontram. Adicione uma guarnição.

Dicas & Advertências

  • Considere o uso de pratos de salada gelados para servir, a fim de manter a salada fria.
  • Certifique-se de que as folhas de escarola estejam completamente secas antes de dispô-las para evitar umidade extra no prato de salada. Se necessário, aperte-as com papel toalha para remover o excesso de umidade.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível