×
Loading ...

Como preparar tilápia na frigideira

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A tilápia é um peixe de carne branca e suave que é fácil de servir acompanhado de um molho ou sozinho. Se quer um jantar rápido, pegue uma frigideira e prepare filés de tilápia. Um pouco de tempero e uma panela aquecida é tudo o que precisa para uma refeição saudável.

Instruções

Prepare a tilápia em uma frigideira em menos de dez minutos (BananaStock/BananaStock/Getty Images)
  1. Coloque o fio de óleo ou de azeite na frigideira.

    Loading...
  2. Aqueça a frigideira em fogo médio.

  3. Tempere cada filé de tilápia com sal e pimenta usando as mãos para esfregar a carne do peixe. Cubra cada lado dos filés, certificando-se de distribuir igualmente os temperos dos dois lados.

  4. Coloque os filés de tilápia na frigideira e deixe-os cozinharem de um lado por quatro a cinco minutos antes de virá-los. Tente virar os filés apenas depois que estevem cozidos de um lado, para evitar que se quebrem. Cozinhe o peixe do outro lado por cerca de três minutos, ou até que a carne fique em lascas e comece a dourar.

  5. Durante o último minuto de cozimento, esprema suco de limão na frigideira para um sabor adicional.

  6. Delicadamente remova a tilápia da frigideira e sirva-a.

Loading...

Dicas

  • Para um exterior mais crocante, eleve o fogo nos últimos 15 a 30 segundos.

O que você precisa

  • Frigideira
  • Fio de óleo ou de azeite
  • 2 filés de tilápia sem espinhas
  • 1/2 colher de chá de sal moído
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • Limão
  • Espátula

Referências

Loading ...
Loading ...