Como preparar um ovo em uma xícara

Escrito por allison boelcke | Traduzido por nicolas henrique dias recalde
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar um ovo em uma xícara
Os ovos podem ser feitos de maneira rápida no micro-ondas (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Ovos feitos na hora podem parecer um prato que só pode ser feito em manhãs calmas, mas não é preciso ficar em um fogão batendo ovos. Você pode prepará-los em um microondas em uma xícara de café ou outro recipiente seguro para microondas, sem ter que ficar se preocupando com eles. Os ovos ficam no formato do fundo da xícara, fazendo com que eles fiquem redondos, perfeito para serem colocados em um bolinho inglês ou uma bolacha para um rápido café da manhã.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Uma xícara ou um recipiente seguro para microondas
  • Um ovo
  • Uma colher de sopa de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Garfo
  • Colher

Lista completaMinimizar

Instruções

    Instruções

  1. 1

    Quebre um ovo na xícara ou no recipiente escolhido. Coloque uma colher de sopa de leite e depois coloque seu sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Cutuque a gema do ovo com um garfo para quebrá-la. Bata o ovo com o garfo até que todos os ingredientes estejam misturados em uma mistura homogênea.

  3. 3

    Coloque a xícara no microondas. Cozinhe o ovo na potência máxima durante 30 a 45 segundos (dependendo da potência do seu micro-ondas).

  4. 4

    Remova a xícara do micro-ondas e mecha o ovo levemente com seu garfo para quebrar a mistura em pedaços e expor qualquer líquido não cozido. Coloque a xícara no micro-ondas novamente por mais 30 a 45 segundos -- ou até os ovos ficarem completamente cozidos e não sobrar nenhum líquido.

  5. 5

    Coma o ovo diretamente na xícara ou retire com uma colher para colocá-lo em um prato, bolinho inglês, torrada ou pão, e sirva imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Misture bem carnes ou vegetais picados na xícara com os ovos para preparar um omelete rapidamente.
  • Deixe sempre os ovos completamente aquecidos antes de consumir -- comer ovos crus ofereçerá riscos de contrair salmonela e outra doenças, caso a comida esteja contaminada, de acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível