Quais são as causas do desequilíbrio da L-lisina

Escrito por m. gideon hoyle | Traduzido por vanessa santos
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Quais são as causas do desequilíbrio da L-lisina
A lisina é um aminoácido obtido exclusivamente da dieta (Pixland/Pixland/Getty Images)

A L-lisina, ou simplesmente lisina, é um aminoácido de importância essencial a função apropriada do corpo humano. Seu desequilíbrio pode resultar de fatores ou condições que esgotam, restringem ou diminuem a disponibilidade de seu consumo atual.

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Os fatos

Nosso organismo não produz lisina internamente. Como resultado, nosso suprimento diário deste aminoácido deve vir de fontes da dieta ou suplementos.

Funções relacionadas à lisina

A ingestão de lisina é necessária para manter as funções do organismo, incluindo o crescimento, produção de energia, absorção de cálcio e produção de substâncias formadoras de tecido, denominadas colágeno, de acordo com o Centro Médico da University of Maryland.

Atividade aumentada

O desequilíbrio de lisina tipicamente decorre de sua ingestão insuficiente. O Centro Médico da University of Maryland nota que pessoas com requerimentos altamente energéticos, como os atletas, podem apresentar deficiência deste aminoácido.

Restrições da dieta

A lisina é encontrada principalmente em alimentos ricos em proteínas, como as carnes, peixes, queijos, ovos e soja. Sua deficiência pode ocorrer em "vegans", que não incluem quantidades adequadas de grãos em sua dieta, como relata o Centro Médico da University of Maryland.

Queimaduras

Pacientes com queimaduras que geralmente têm uma maior necessidade de produção de colágeno podem também apresentar deficiência de lisina.

Arginina

A alta ingestão do aminoácido arginina pode também provocar menor disponibilidade de lisina, que o organismo utiliza através das mesmas rotas bioquímicas, de acordo com a University of Maryland.

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