Quais são os malefícios de comer gelo?

Escrito por jennifer bordner | Traduzido por joao pedro oliveira
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Quais são os malefícios de comer gelo?
Comer gelo, muitas vezes, pode levar a problemas dentários (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)

Em um dia quente, morder pedaços de gelo pode ser uma maneira de se refrescar no verão. Para alguns, no entanto, comer gelo é uma compulsão. Se estiver comendo muito ou sente que não pode parar de comer, isso pode ser gerado por ausência de ferro. Mas independente da razão, sabemos que em geral não é seguro, pois podem resultar em alguns efeitos secundários; imagine caso bata os dentes de forma errada ou ainda mantenha esse hábito com muita frequência.

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Dentes quebrados

O risco mais óbvio de se mastigar gelo é o de danificar os seus dentes. Você pode morder muito forte um pedaço de gelo e acabar quebrando um dente. Caso isso ocorra, poderá ser doloroso e causar danos permanentes. Se um dente está quebrado ou lascado, entre em contato com um dentista imediatamente e tente guardar o pedaço quebrado, colocando-o em um copo de leite até que um dentista possa indicar o melhor tratamento.

Fratura do esmalte

O ato de comer gelo pode causar danos aos dentes que a princípio não parece ser algo problemático. Regularmente mastigando qualquer substância áspera ou dura, incluindo gelo, pode resultar no desgaste do seu esmalte do dente. Morder em superfícies duras provoca pequenas fraturas no esmalte que cobre e protege os dentes, o que irá resultar em cáries dentárias ao longo do tempo. A cárie é um problema grave e pode causar mais problemas com os dentes posteriormente.

Sangramento nas gengivas

Comer gelo também pode causar sangramento nas gengivas. Quando ele é quebrado em várias partes pelos dentes, esse ato poderá criar arestas nos lados do cubo de gelo. Estando quebrados e afiados, os cubos podem causar danos à gengiva por cortar acidentalmente as laterais das gengivas ou direcionando a áreas onde os dentes encontrem a gengiva. O sangramento gengival não é um sério risco, mas pode permitir a entrada de bactérias através da ferida.

Afogamento acidental

Embora pareça absurdo, consumir muita água pode resultar em uma doença grave chamada "hiponatremia", que é traduzida a partir de suas raízes gregas e latinas para "sal insuficiente no sangue." O gelo é feito de água e muita água no sistema em um curto período de tempo pode causar sérios riscos à saúde. Um resultado poderia ser sobrecarregar os rins, o que os coloca em risco de pararem de funcionar. Outro risco pode ser um aumento no volume de sangue, o que é um problema, pois o sangue deve trabalhar em uma quantidade limitada.

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