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Como fazer rabanadas sem leite

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Leite não é um requisito para uma boa rabanada. Se estiver sem leite, mas possuir outros laticínios em casa, como nata ou creme de leite, você pode usar um pouco como substituto. Uma receita sem leite ainda fica muito gostosa no café da manhã.

Instruções

Como fazer rabanada sem leite (CRP photo)
  1. Adicione os ovos, noz moscada, canela, açúcar, baunilha e pitada de sal em um prato raso. Misture até que os ovos estejam bem batidos e incorporados aos outros ingredientes.

    Misture os ingredientes (CRP photo)
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio ou pré-aqueça sua frigideira elétrica. Se sua panela não for antiaderente, use spray de cozinha ou manteiga.

    Use manteiga para sua rabanada não grudar (CRP photo)
  3. Banhe os dois lados da fatia de pão na mistura de ovos até que esteja bem coberta e, então, coloque na frigideira. Vire a rabanada quando estiver dourada em baixo.

    Separe as fatias de pão (CRP photo)
  4. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre as rabanadas e sirva com frutas frescas ou calda quente.

    Sirva com frutas (CRP photo)

Dicas

  • Mude os ingredientes conforme o seu gosto -- e o que tem no armário. Experimente pimenta-da-jamaica ou mistura para torta de abóbora, ou algum outro extrato.
  • Substitua ovos inteiros por frações.

O que você precisa

  • 3 ovos
  • 3 fatias de pão
  • 1/4 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • Sal a gosto
  • Calda (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro(opcional)
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