Receitas caseiras de baixa caloria

Escrito por sidney johns | Traduzido por rayssa amorim
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Receitas caseiras de baixa caloria
Receitas caseiras de baixa caloria (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)

O jantar familiar é uma tradição tão velha quanto nosso país, mas muitas comidas caseiras que servimos a nossa família são gordurosas e cheias de calorias. Com algumas alterações e substituições, as velhas receitas de família podem ser saudáveis e satisfatórias.

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Mini torta de peru

Compre 500 g de peru moído. Em uma tigela grande, adicione uma clara de ovo, 1/2 xícara de arroz branco cozido, uma pitada de sal e pimenta e duas colheres de sopa de páprica e misture-os completamente. Divida a mistura em quatro partes iguais, amasse-as em bolinhos e coloque-as em uma assadeira untada óleo em spray. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Corte um tomate em fatias grossas e uma cebola média em fatias finas. Coloque uma fatia de tomate e uma fatia de cebola em cada bolinho. Asse por 25 minutos. Sirva-os com purê de couve-flor ou batata. Essa receita metade das gorduras ou calorias encontradas em um bolinho de carne tradicional.

Refeição saudável de arroz com frango

Compre quatro peitos de fragos desossados, arroz branco, uma lata de sopa de cebola com baixo teor de sódio, uma lata grande de cogumelos. Pre-aqueça o forno a 200 ºC. Em uma caçarola de vidro de tamanho médio, coloque duas xícaras de arroz cru. Coloque a sopa de cebola sobre o arroz e encha a lata de sopa duas vezes com água e adicione ao arroz. Misture levemente. Coloque os peitos de frango em cima do arroz e tempere com pouco sal e pimenta. Coloque os cogumelos escoados sobre o frango. Cubra com uma tampa ou papel alumínio. Asse por uma hora, sem retirar a tampa. Sirva-o com brócolis ou outros vegetais verdes. Essa alternativa remove o creme da receita e elimina aproximadamente 50% das calorias.

Gumbo de baixa caloria

Compre duas latas grandes de tomates cozidos sem adição de sal, dois peitos de frango picados, um saco de quiabo cozido congelado, um pimentão verde, uma cebola média, um pacote de salsicha de peru defumado e tempero Cajun. Em uma grande panela, misture o quiabo congelado e duas latas de tomates cozidos e deixe ferver. Adicione duas colheres de sopa de tempero Cajun e reduza o fogo. Corte seu pimentão verde e cebola em cubinhos e adicione-os a panela e misture. Deixe cozinhar por 10 minutos. Corte suas salsichas em pedaços pequenos e adicione-as lentamente a mistura, junto com os peitos de frango. Adicione sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Sirva-o sobre arroz cozido. Eliminando dessa receita o óleo, farinha, e o porco, a receita ficará com 1/4 das calorias de um gumbo tradicional e menos da metade de gordura.

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