Como remover gordura queimada de uma panela de teflon

Escrito por april dowling | Traduzido por daiane monteiro
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Como remover gordura queimada de uma panela de teflon
Gordura queimada pode fazer com que o antiaderente do teflon saia (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Conhecidas por suas superfícies antiaderentes e manutenção simples, panelas de teflon são uma opção dominante e acessível. Apesar de conterem revestimento antiaderente que permite soltar alimentos rapidamente, essas panelas são suscetíveis a manchas de gordura pegajosas. Deixar alimentos gordurosos como carne bovina muito tempo na panela resulta em gordura queimada e cria uma mancha encardida; que além de deixar a superfície feia, possui um cheiro desagradável. Como a mancha aumenta com o tempo, retire-a o mais breve possível.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Detergente
  • Esponja macia
  • Freezer
  • Colher de madeira
  • Pano de prato

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Instruções

  1. 1

    Deixe a panela de teflon secar com o ar.

  2. 2

    Encha a panela de teflon com água morna e duas gotas de detergente. Deixe a água com sabão molhar e suavizar a gordura queimada por duas horas.

  3. 3

    Despeje a água com sabão. Esfregue a panela de teflon com uma esponja macia, soltando o máximo de gordura possível.

  4. 4

    Enxágue a panela de teflon cuidadosamente com água fresca. Lave todos os fragmentos de gordura soltos da panela.

  5. 5

    Verifique na panela de teflon fragmentos de gordura queimada mais difíceis. Se a sujeira permanecer, coloque a panela no freezer, congele-a por 30 minutos e depois retire.

  6. 6

    Raspe a gordura congelada e queimada da frigideira de teflon com uma colher de madeira.

  7. 7

    Molhe a esponja com água e uma gota de detergente. Lave a panela de teflon com a esponja ensaboada abaixo de água quente para limpar os resíduos restantes.

  8. 8

    Enxágue a panela de teflon com água corrente quente. Use um pano de prato para secá-la.

Dicas & Advertências

  • Não use utensílios de metal como espátulas e palha de aço em panelas de teflon.

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