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Como secar casca de limão

Cascas de limão podem ser preservadas, secando-as, o que permite que sejam guardadas para uso posterior. Coloque-as em um potpourri caseiro, para dar um amora de frescor às gavetas e aos armários ou rale-as, para usar em receitas. O processo de preservar a casca é simples, deixando com um produto útil e versátil, que cheira bem.

Instruções

Cascas secas de limão dão sabor e fragrância a chás, receitas e potpourris (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Tire a casca de três limões, usando o descascador de vegetais. Faça com que cada fique com 1,2 cm de largura, para que seque mais rápido.

  2. Remova as partes brancas de dentro da casca, usando a faca ou um garfo de toranja serrado. Raspe-a, para chegar o mais perto possível da casca, sem furá-la. Jogue estes pedaços fora.

  3. Pré-aqueça o forno a 90º C. Espalhe as cascas em uma forma para forno, em uma camada. Coloque-as no forno para secar.

  4. Vire as cascas a cada 20 minutos e mantenha-as no forno até que estejam completamente secas. Deixe secar de 60 a 90 minutos. Remova a forma e coloque-a em um aparador de panelas.

  5. Tire as cascas da forma usando uma espátula e coloque-as em uma grade de forno, para esfriar. Deixe esfriar completamente.

  6. Guarde as cascas em um pote de vidro com tampa, em uma despensa ou em outro local seco e fresco.

Dicas

  • Seque as cascas no micro-ondas. Coloque a potência em 70% e deixe que sequem por 20 minutos. Para cascas raladas finamente, use um ralador antes de secá-las. Este método funciona para cascas de outros frutos cítricos, como laranjas e limas.

O que você precisa

  • Descascador de vegetais
  • 3 limões
  • Faca de cortar legumes
  • Colher para toranja
  • Forma para forno
  • Espátula
  • Aparador de panela
  • Grade de forno
  • Pote de vidro com tampa
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