Como selar potes de geleia com o método de banho fervente

Escrito por lois segoinyer | Traduzido por ellen zanelato
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Como selar potes de geleia com o método de banho fervente
Sele com segurança as geleias e preserve usando o método de banho de água fervente (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Fazer e enlatar suas próprias geleias pode parecer intimidante, mas na verdade é bem simples. Planeje com antecedência e tenha todos os itens necessários à sua disposição, porque assim que você começar a fazer a geleia, o procedimento será rápido. O processo de banho fervente é uma forma comprovada de assegurar que sua geleia fique com boa consistência e não mofe. Sele os jarros com esse método e aproveite geleias caseiras frescas por todo o ano.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Jarros de vidro para enlatar
  • Tampas e faixas para enlatar
  • Sabão
  • Enlatadora caseira com cremalheira
  • Pinças para enlatar
  • Geleia caseira pronta

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparação

  1. 1

    Remova a cremalheira da enlatadora e deixe-a de lado. Encha a enlatadora até a metade com água e coloque no fogão para aquecer. Deixe a água esquentar até a fervura enquanto você prepara a fruta e os jarros.

  2. 2

    Examine os jarros para ver se há quaisquer cortes ou rachaduras. Descarte qualquer jarro que tenha falhas. Lave os frascos, tampas e faixas em água quente com sabão. Enxágue-os completamente. Coloque os jarros em uma panela de água fervente por 10 minutos para esterilizá-los.

  3. 3

    Sempre use tampas novas e prepare-as para enlatar de acordo com as instruções do fabricante. As faixas de enlatar podem ser reutilizadas, contanto que não exibam sinais de ferrugem.

    Processamento

  1. 1

    Prepare a geleia de acordo com a receita que você está usando. Remova um jarro da água quente usando a pinça.

  2. 2

    Despeje a geleia quente no jarro. Deixe 60 mm de espaço em cima -- o espaço entre o produto e o topo do jarro. Limpe a borda do jarro e coloque a tampa em cima. Prenda a tampa com a faixa de enlatar.

  3. 3

    Coloque o jarro cheio e fechado na cremalheira da enlatadora. Repita esse processo até que a cremalheira esteja cheia.

  4. 4

    Abaixe a cremalheira na enlatadora com água fervente até a metade. A água deve se manter entre 2,5 cm e 5 cm acima dos jarros. Quando voltar a ferver por completo, comece a contar. Ferva os jarros por 5 minutos e então remova a cremalheira.

  5. 5

    Coloque os jarros processados em uma superfície protegida livre de correntes de ar e deixe-os secar por 12 horas. Não mexa nos jarros durante esse tempo para evitar romper o gel. Verifique as selagens após 12 horas pressionando gentilmente o centro de cada uma. Se você conseguir apertar para baixo, o jarro não selou.

Dicas & Advertências

  • As geleias com pectina, em pó ou líquidas são preparadas de forma diferente que as que não possuem essa substância. Siga as instruções do fabricante cuidadosamente.
  • Armazene as geleias em um local seco e frio. A maioria vai durar por 12 meses ou mais, embora o melhor sabor delas possa ser desfrutado nos primeiros meses.

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