Para que servem os entalhes da faca Santoku?

Escrito por adam smith | Traduzido por harry yazawa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Para que servem os entalhes da faca Santoku?
Facas Santoku são tipicamente parte de uma cozinha bem equipada (the kitchen. image by guiney from Fotolia.com)

Facas Santoku são bastante diferentes das facas de cozinha comuns. Essas facas apresentam uma forma incomum juntamente com entalhes verticais ao longo da lâmina. Esses entalhes, que não aparecem na maioria das outras facas, auxiliam o cozinheiro no corte.

Outras pessoas estão lendo

A faca Santoku

A faca Santoku é comumente usada na preparação de cozinha asiática. Essa faca possui forma semelhante a uma faca de cozinheiro, mas é curvada na parte superior, perto da extremidade da lâmina. As facas Santoku são apropriadas para cortar legumes grossos e fazer cortes em aves. Elas também são projetadas para cortar, picar e fatiar alimentos de maneira eficiente. As facas Santoku normalmente têm uma lâmina Granton.

Lâmina Granton

A lâmina Granton é também conhecida como uma lâmina de ponta oca, o que tem a ver com os entalhes que estão do lado das facas Santoku. Entalhes estes que são uniformemente espaçados ao longo da lâmina e, tipicamente, aumentam o comprimento da lâmina, estando ligeiramente aterrados na superfície da lâmina e verticalmente orientados.

Prevenir grude

Uma das razões para as facas Santoku possuírem lâminas Granton é prevenir que partículas grudem nas comidas. Ao cortar comidas em pedaços pequenos, é comum que a comida grude nas extremidades da faca e os entalhes nas lâminas Granton evitam que isso aconteça.

Redutor de fricção

Os entalhes em uma lâmina de faca Santoku também reduzem o atrito e a resistência ao cortar com a faca através dos alimentos. A lâmina Granton permite que o cozinheiro corte, pique e fatie alimentos mais rápida e facilmente do que uma lâmina normal permitiria.

Outras facas

Facas Santoku não são o único tipo de facas com uma lâmina Granton. Há uma grande variedade de facas no mercado que se caracterizam por possuir esse tipo especial de lâmina, como cimitarras, facas de açougueiro, facas de chefe e muitas mais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível