Sobre a função da clorofila

Escrito por michael miller | Traduzido por a. araújo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Sobre a função da clorofila
A clorofila é responsável pela cor verde dos vegetais (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

A clorofila é uma molécula que absorve a luz e a sintetiza em energia para os vegetais, além de ser responsável por sua cor verde. Ela é a principal responsável pelo processo de fotossíntese e, portanto, a base da vida.

Outras pessoas estão lendo

Função

A clorofila é um fotorreceptor, encontrado nos cloroplastos das plantas, cuja função primária é atuar na fotossíntese, um processo que essencialmente cria energia a partir da luz. Todas as plantas verdes e a maioria dos vegetais contém clorofila. Vegetais folhosos verde-escuros, principalmente o espinafre, estão cheios de clorofila.

Importância

Além de tornar possível a fotossíntese, a clorofila também fornece às plantas sua cor verde. Por esse motivo, ela é utilizada na preparação de alimentos para colorir comidas sem cor, como as massas. Estudos recentes mostram vantagens em incorporar a clorofila no tratamento de diferentes tipos de câncer.

Tipos

Consome-se a clorofila ao comer vegetais, mas ela também pode ser acrescentada a sua dieta através de suplementos. A clorofila pode ser encontrada em cápsulas de gel, comprimidos e em forma de pó ou líquido. O custo médio de um suprimento mensal desse suplemento é relativamente barato, geralmente abaixo de R$ 20.

Benefícios

Mais importante, pesquisas mostram que danos genéticos causados por aflotoxinas podem ser diminuídos através da ingestão de clorofilina, um derivado da clorofila. As pesquisas são recentes, mas estão sendo estudados tratamentos que utilizam clorofila contra vários tipos de câncer. A quantidade utilizada é pequena e pode ser encontrada em uma porção de apenas meia xícara de espinafre cru. Os benefícios também se estendem para a cicatrização de ferimentos, aumento do suprimento de oxigênio no sangue e melhora da saúde de células danificadas.

Compreensão dos especialistas

Muitos especialistas sugerem a clorofila como um suplemento para fumantes, para ajudar a proteger contra os carcinógenos encontrados na fumaça do cigarro. A clorofila também está repleta de antioxidantes, vitaminas A, C e E. Além disso, ela é utilizada há muito tempo para melhorar o mau hálito e reduzir o odor corporal.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível