Sobremesas feitas com claras de ovos

Escrito por nura bennis | Traduzido por ana carolina fernandes
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Sobremesas feitas com claras de ovos
Ovo em uma colher (egg image by Anna Polishchuk from Fotolia.com)

Os ovos podem ser encontrados em quase todos os supermercados no país. Eles são usados em várias receitas de sobremesa. Enquanto algumas receitas pedem ovos inteiros, outras requerem apenas as claras. As claras são o citoplasma do ovo, seu objetivo é promover apoio e nutrientes necessários para o filhote de ave. Essa substância rica em proteína é utilizada para fins culinários no mundo inteiro.

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Torta merengue de limão

A torta merengue de limão é uma sobremesa doce e picante, servida em lares e restaurantes. De acordo com a Enciclopédia de Comidas e Bebidas Americanas, a torta merengue de limão se tornou uma tradição americana a partir do século XIX. Essa sobremesa evoluiu de simples torta de limão para a versão com cobertura de merengue que conhecemos hoje. Ela é composta de três camadas: a crosta de fundo, o recheio cremoso de limão geralmente feito de gema, e a cobertura de merengue feito com claras batidas com açúcar. Juntas, essas camadas formam uma sobremesa densa e cítrica.

Sobremesas feitas com claras de ovos
Torta merengue de limão (Lemon Meringue pie image by Susanne Karlsson from Fotolia.com)

Bolo dos anjos

"Alimento dos anjos", é uma descrição clássica desta sobremesa americana. Este bolo macio, molhado e de baixa caloria é feito com claras em neve e açúcar, e adiciona-se farinha de trigo à mistura espumosa. O bolo dos anjos é diferente porque não necessita de gordura, manteiga ou óleo. Com o tempo, muitas variações deste bolo foram criadas, incluindo as versões de chocolate, creme, nozes e frutas.

Sobremesas feitas com claras de ovos
Bolo dos anjos (cake image by Gina Smith from Fotolia.com)

Macaroons

Os macaroons são biscoitos macios e aerados que têm uma textura de bolo. Dependendo do lugar, os macaroons podem variar em ingredientes suplementares, mas os ingrediente base para todos eles é a clara do ovo. A versão italiana, chamada amaretto, é feita com farelo de amêndoas e clara de ovo. A versão francesa parece um sanduíche feito com biscoitos de amêndoas com merengue, com um recheio de creme. Os americanos têm seu macaroon de coco, feito com coco e clara de ovo. Os macaroons são biscoitos diferentes, pois não levam fermento ou levedura, inchando apenas devido à clara do ovo em sua composição.

Sobremesas feitas com claras de ovos
Cesta de macaroons (cookie image by Leonid Nyshko from Fotolia.com)

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