Como suavizar o gosto forte da carne de carneiro

Escrito por fred decker | Traduzido por franciele gobi
Como suavizar o gosto forte da carne de carneiro
Existem muitas formas de suavizar o sabor forte do cordeiro (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O cordeiro geralmente possui uma carne de sabor delicado, mas há uma grande variação de uma carne para outra, que pode ser causada por diversos fatores, incluindo a idade e dieta do animal. Muitas pessoas preferem o carneiro com um sabor mais fraco, por isso, quando se deparar com uma carne de carneiro de gosto forte, é provável que queira seguir alguns passos para suavizar o sabor. Em geral, qualquer técnica utilizada para caça, fígado ou outra carne de sabor forte pode ser utilizada.

Instruções

  1. 1

    Mergulhe o carneiro no leite integral ou desnatado por algumas horas ou durante a noite. Remova a carne e seque-a antes de cozinhá-la.

  2. 2

    Marine o carneiro em uma marinada à base de vinagre ou vinho por várias horas ou por até dois dias. As receitas tradicionais geralmente incluem uma variedade de temperos.

  3. 3

    Cubra as fatias de carneiro ou outros cortes com iogurte natural e deixe-o marinando durante a noite. O iogurte suavizará o sabor do carneiro e a sua acidez também tornará a carne mais macia.

  4. 4

    Escalde o carneiro para o guisado cozinhando-o de três a cinco minutos e então escorra a água. Não deixe o carneiro ferver, senão ele endurecerá. Proceda com a receita do guisado da maneira tradicional.

  5. 5

    Mascare o sabor do cordeiro utilizando-o em receitas que necessitem de outros sabores fortes. Os livros de culinária indiana, oriental e mediterrânea são ricos em receitas de carneiro com temperos.

Dicas & Advertências

  • Quando descobrir que comprou um carneiro de gosto forte, certifique-se de informar o açougueiro. As reclamações dos clientes ajudam o profissional a aprender de quais fornecedores ele deve comprar a carne e de quais não.
  • Caso compre a carne de carneiro no supermercado, anote as marcas que tenham a carne de sabor mais suave.
  • As lojas de carnes étnicas, principalmente açougues halal, geralmente possuem o melhor carneiro. As feiras de produtores também podem ser uma ótima fonte, caso o carneiro seja criado na sua região.

O que você precisa?

  • Leite ou leitelho
  • Marinada à base de vinho
  • Iogurte natural
  • Panela

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