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Como suavizar o gosto forte da carne de carneiro

Atualizado em 18 junho, 2018

O cordeiro geralmente possui uma carne de sabor delicado, mas há uma grande variação de uma carne para outra, que pode ser causada por diversos fatores, incluindo a idade e dieta do animal. Muitas pessoas preferem o carneiro com um sabor mais fraco, por isso, quando se deparar com uma carne de carneiro de gosto forte, é provável que queira seguir alguns passos para suavizar o sabor. Em geral, qualquer técnica utilizada para caça, fígado ou outra carne de sabor forte pode ser utilizada.

Instruções

Existem muitas formas de suavizar o sabor forte do cordeiro (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Mergulhe o carneiro no leite integral ou desnatado por algumas horas ou durante a noite. Remova a carne e seque-a antes de cozinhá-la.

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  2. Marine o carneiro em uma marinada à base de vinagre ou vinho por várias horas ou por até dois dias. As receitas tradicionais geralmente incluem uma variedade de temperos.

  3. Cubra as fatias de carneiro ou outros cortes com iogurte natural e deixe-o marinando durante a noite. O iogurte suavizará o sabor do carneiro e a sua acidez também tornará a carne mais macia.

  4. Escalde o carneiro para o guisado cozinhando-o de três a cinco minutos e então escorra a água. Não deixe o carneiro ferver, senão ele endurecerá. Proceda com a receita do guisado da maneira tradicional.

  5. Mascare o sabor do cordeiro utilizando-o em receitas que necessitem de outros sabores fortes. Os livros de culinária indiana, oriental e mediterrânea são ricos em receitas de carneiro com temperos.

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Dicas

  • Quando descobrir que comprou um carneiro de gosto forte, certifique-se de informar o açougueiro. As reclamações dos clientes ajudam o profissional a aprender de quais fornecedores ele deve comprar a carne e de quais não.
  • Caso compre a carne de carneiro no supermercado, anote as marcas que tenham a carne de sabor mais suave.
  • As lojas de carnes étnicas, principalmente açougues halal, geralmente possuem o melhor carneiro. As feiras de produtores também podem ser uma ótima fonte, caso o carneiro seja criado na sua região.

O que você precisa

  • Leite ou leitelho
  • Marinada à base de vinho
  • Iogurte natural
  • Panela

Referências

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