Substituições para creme tártaro

Escrito por amy cates | Traduzido por rayssa amorim
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Substituições para creme tártaro
Fermento (Martin Poole/Photodisc/Getty Images)

Está se preparando para fazer bolo ou biscoitos? Quando uma receita pede creme tártaro e você não o tiver, substitua-o por ingredientes que provavelmente possui na despensa.

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O que é creme tártaro?

Creme tártaro é tartrato hidrogenado de potássio, um sal acidífero naturalmente encontrado em uvas. Na produção de vinho, sua forma em sedimento é encontrada ao lado dos barris, ao cristalizar. Na cozinha, creme tártaro serve como levedura nos fermentos. Ao fazer doces ou coberturas, creme tártaro ajuda a deixar a textura mais cremosa. Também adiciona volume a claras de ovos.

Substituições

Quando uma receita de bolo ou biscoitos pede por creme tártaro e fermento e você não tiver, simplesmente use fermento. Uma colher de sopa de fermento equivale a 1/4 de colher de sopa de fermento e 5/8 de colher de sopa de creme tártaro. Ao bater clara em neve, use vinagre no lugar de creme tártaro. Cada ovo precisa de 1/8 de colher de sopa de vinagre.

Aviso

Enquanto essas substituições geralmente não alteram o prato final, uma pequena mudança na textura e gosto pode acontecer. Em massas, contudo, fermento é geralmente substituído pela combinação de fermento e creme tártaro.

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