Como substituir o xarope de milho em uma receita em casos de alergia

Escrito por joshua wade | Traduzido por raissa oliveira
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Como substituir o xarope de milho em uma receita em casos de alergia
Há muitos substitutos para o xarope de milho, como o mel e o néctar de agave (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Mais barato e tão versátil quanto o açúcar, o xarope de milho dá uma textura suave aos assados e a outros alimentos, além de impedir a cristalização de receitas de doces e geleias. Esse produto também é menos doce que o açúcar, reduz a gordura de receitas e não acrescenta nenhum sabor adicional ao produto final, como fazem o mel e o melaço. No entanto, quem tem alergia a milho não pode ingerir esse adoçante, pois ele é derivado do amido de milho. Felizmente, outros ingredientes domésticos comuns podem ser usados para substituir o xarope de milho, sem prejuízos ao sabor.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Para substituir 1 xícara de xarope de milho por açúcar:
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • Panela média
  • Outras substituições para 1 xícara de xarope de milho:
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de melado
  • 1 xícara de xarope de arroz integral
  • 1/2 xícara de néctar de agave

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Instruções

    Para substituir 1 xícara de xarope de milho por açúcar

  1. 1

    Misture o açúcar e a água na panela e coloque em fogo médio.

  2. 2

    Ferva a mistura por um minuto, ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

  3. 3

    Deixe esfriar. Coloque a mistura em um recipiente hermético e mantenha-o na geladeira quando não estiver utilizando-o.

    Outras substituições

  1. 1

    Substitua o xarope de milho em sua receita com a mesma medida de mel ou xarope de bordo. Estes são ligeiramente mais doces que o xarope de milho e também acrescentarão seus respectivos sabores aos produtos finais.

  2. 2

    Substitua o xarope de milho pela mesma medida de melado. O melado, ou xarope dourado, é feito de açúcar refinado e pode ser usado para substituir a mesma medida de xarope de milho. Sua cor é tipicamente âmbar, com aparência e viscosidade semelhantes à do mel.

  3. 3

    Substitua o xarope de milho pela mesma medida de xarope de arroz integral. Assim como o primeiro é feito de amido de milho, o segundo é feito do amido do arroz. Ele é marrom e seu sabor distinto será sentido no produto final.

  4. 4

    Substitua uma medida de xarope de milho por meia medida de néctar de agave, aumentando a quantidade de outros líquidos da receita em 1/3 de xícara. Uma opção orgânica com pouca gordura, o néctar de agave é derivado da seiva da planta agave e tem um sabor muito parecido com o do xarope de bordo.

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