Substitutos para o caldo de galinha

Escrito por nicole galipeau | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Substitutos para o caldo de galinha
Há vários substitutos que podem ser usados ao invés do caldo de galinha (clear soup with noodles image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

Caldo de galinha é um ingrediente comum em várias sopas, mas também pode ser usado em várias outras receitas que requeiram um toque mais vigoroso de sabor. Se você não tiver caldo em pó à mão, há vários outros substitutos que podem ser usados com segurança, dependendo da receita em questão e seu gosto particular.

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Caldo de galinha pronto

Para um sabor mais autêntico, o caldo de frango ou de galinha (seja fresco ou em cubos) é, de longe, a melhor alternativa. Já que o caldo de galinha em pó é composto essencialmente de cristais de caldo de galinha desidratados, essa opção não vai alterar a maioria das receitas. Substitua uma xícara de caldo de galinha por uma colher de chá de caldo em pó (ou por uma xícara de caldo preparado).

Caldo de vegetais

Apesar do sabor variar levemente, caldos de vegetais oferecem uma opção com baixos níveis de sódio para várias receitas e podem ser rapidamente preparados ao cozinhar em fogo baixo quaisquer vegetais que você tenha à mão em algumas poucas xícaras de água, por 45 minutos. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e ervas que combinam com sua receita, e use uma peneira fina para coar o caldo antes de usar.

Caldo de carne

Caldos de carne vão alterar bastante a cor e o sabor da maioria das receitas quando substituírem o caldo de galinha, mas podem ser usados com segurança em certas situações. Receitas que usam vegetais como base se tornarão mais encorpadas com a inclusão de caldo de carne, e às vezes adicionar um pouco de carne moída ou salsicha a certas sopas e ensopados ajuda a criar uma substituição que não seja muito perceptível no resultado final. Esteja ciente também que caldo de carne tende a ser mais salgado que caldos de galinha em cubos e em pó, então, à medida que você cozinha, prove para fazer os ajustes necessários.

Água

Água pode ser um substituto perfeito para o caldo de galinha em vários casos, especialmente quando uma receita já é excepcionalmente encorpada e rica em sabores. Você pode diminuir significativamente o sódio usando ervas e temperos extra e água pura. As ervas podem dar um grande toque de sabor sem carregar demais a receita, incluindo tomilho, alecrim, salsa, folhas de aipo e até folhas de louro, com moderação.

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