Como fazer sucos ricos em fibras

Escrito por scott damon | Traduzido por luciana ferraz
Como fazer sucos ricos em fibras
Oito morangos médios contêm três gramas de fibra (strawberries image by Joelyn Pullano from Fotolia.com)

Consumir fibras traz muitos benefícios à saúde. A fibra ajuda o corpo a eliminar as fezes regularmente. Também pode aliviar constipação e hemorroidas, ajudando-o a fazer menos esforço ao evacuar. Pode também ajudar a reduzir o risco de câncer, pois ajuda o corpo a processar rapidamente os alimentos e eliminar os excrementos. Fazer sucos com frutas e vegetais ricos em fibras também permite que você consuma as vitaminas presentes nestes alimentos. Para reter a fibra no suco, deve-se usar um liquidificador.

Instruções

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    Escolha uma receita de suco rico em fibras para liquidificadores. Algumas frutas ricas em fibras são morango, maçã, laranja, figo, ameixa e pera. Alguns vegetais ricos em fibras são cenoura, brócolis, repolho, pepino, tomate e espinafre. Muitas receitas misturam diversos destes ingredientes. Pode-se ainda incluir água, azeite ou óleo de linhaça.

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    Lave e descasque as frutas e vegetais da receita conforme necessário. A FDA sugere que você lave as mãos com água morna e sabão por 20 segundos. As frutas e vegetais devem ser bem lavados em água corrente. A FDA aponta que se você comprar alimentos pré-lavados, como alface, não é necessário lavá-los novamente.Ao descascá-los, retire as cascas que normalmente não comeria. Por exemplo, você deve descascar a laranja ou abacaxi, mas não a maçã.

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    Fatie ou pique as frutas e os vegetais em pedaços pequenos. Por exemplo, muitos liquidificadores não conseguem picar facilmente uma maçã inteira ou um pedaço de alface. Diminua o tamanho dos ingredientes, deixando-os em pedaços pequenos que possam ser liquidificados mais facilmente.

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    Retire as sementes, cabos e outras partes que não deseja consumir após fatiar ou cortar os ingredientes. O benefício de usar um liquidificador para fazer o suco é que você retém a fibra da fruta ou vegetal. A desvantagem, no entanto, é que nada pode ser separado depois de misturado no liquidificador.

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    Combine os ingredientes no liquidificador e bata de acordo com a receita. Outra diferença de fazer sucos com liquidificador é que menos líquido será extraído das frutas e dos vegetais. Além disso, com a fibra ainda no liquidificador, a consistência do suco deve ser grossa se estiver usando uma "receita para juicer". Prepare-se para adicionar água ou suco de frutas para afinar a consistência. A receita pode também orientar a "pulsar" ou adicionar ingredientes lentamente, para não sobrecarregar o motor do liquidificador.

Dicas & Advertências

  • Use diferentes receitas de suco para não enjoar de beber o mesmo suco todos os dias.
  • Para ainda mais fibras, adicione um produto de fibras solúveis ao suco.
  • Se usar um juicer, remova as sementes e os cabos das frutas e dos vegetais antes de colocá-los na máquina, então adicione um pouco da polpa e mexa bem com uma colher. Isto irá devolver a fibra para o suco.

O que você precisa?

  • Liquidificador
  • Frutas e vegetais ricos em fibras

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