×
Loading ...

Como fazer tartarugas de chocolate caseiras

Cranberry Cashew Turtles

Introdução

Às vezes, as coisas mais simples são as mais deliciosas. Isso definitivamente é verdade com essas tartarugas, um doce fácil que fica ainda mais bonito com as imperfeições estéticas e que pode ser facilmente alterado dependendo do gosto de quem vai recebê-lo. Caramelo, nozes e chocolate formam a base deste doce, mas qualquer tipo de castanha ou frutas secas pode ser adicionado. Este é um presente perfeito para o seu parceiro, melhor amigo ou até mesmo para seus convidados em uma festa.

Supplies

Ingredientes

Para fazer seis tartarugas grandes, você vai precisar de: uma assadeira, papel manteiga, castanhas de caju, meia xícara de cranberries secos, meia xícara de gotas de chocolate amargo, meia xícara de caramelo, uma colher de chá.

Step 1

Base de castanhas de caju

Forre sua assadeira com papel manteiga, depois faça grupos de sete ou oito castanhas de caju com 2,5 cm de distância entre eles.

Step 2

Adicione o caramelo

Aqueça o caramelo no micro-ondas algumas vezes por períodos de 30 segundos, mexendo nas pausas, até que esteja derretido. Com uma colher, coloque-o sobre os grupos de castanhas, cobrindo todas elas.

Step 3

Adicione os cranberries

Antes que o caramelo esfrie, coloque sete ou oito cranberries em cada tartaruga, formando uma camada uniforme. Adicione mais ou menos frutas dependendo do tamanho da tartaruga.

Step 4

Adicione o chocolate

Em uma tigela de vidro, aqueça o chocolate amargo no micro-ondas por períodos de 30 segundos, mexendo nas pausas, para misturar bem — isso evita que o chocolate fique muito quente. Faça isso até que ele esteja derretido e sem caroços. Use uma colher para derramar o chocolate sobre a tartaruga e espalhe uniformemente.

Step 5

Faça um coração

Para um toque extra especial, faça corações com frutas secas. Escolha cranberries secos e pegue os mais arredondados — você verá que alguns dos cortes são partes superiores e outros são o meio da fruta. As partes superiores são melhores para isso. Pegue dois pedaços de cranberry secos e junte as laterais para formar um coração. Coloque-o sobre sua tartaruga antes que o chocolate esfrie.

Step 6

Coloque na geladeira

Coloque a assadeira na geladeira por 10 a 15 minutos ou até que as camadas estejam bem firmes. Retire-a da geladeira e, com cuidado, tire as tartarugas do papel manteiga, coloque em forminhas e delicie-se com esta maravilha!