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Como temperar linguado

As pessoas que apreciam peixes normalmente escolhem o linguado quando querem um prato leve e versátil, além de bem adequado a diversos métodos de preparo. Tempere esse peixe suavemente com ervas frescas enquanto o prepara.

Instruções

Tempere o linguado com ervas frescas antes de cozinhá-lo (Fish fillet 01 image by andrus from Fotolia.com)
  1. Pique as ervas frescas na tábua com a faca de cozinha. Misture-as bem em uma tigela. Reserve aproximadamente 1/4 da mistura para temperar o linguado diretamente.

  2. Faça um molho de limão para o linguado. Fatie as cebolas verdes e coloque-as na frigideira de 20 cm. Adicione o vinho branco, o limão fatiado e o suco de limão. Ferva os ingredientes, misturando-os e mantendo a fervura até que sobre apenas 1/2 xícara de molho. Remova-o do fogo e acrescente a manteiga, o sal, a pimenta, a salsa, o cerefólio, o estragão, o tomilho e o aneto. Misture o molho e deixe-o de lado.

  3. Lave os filés de linguado em água fria e seque-os com papel toalha. Coloque o peixe na tábua de corte.

  4. Salpique levemente sobre o peixe a quantidade de sal e pimenta desejada e, em seguida, polvilhe metade das ervas reservadas por cima.

  5. Aqueça a frigideira de 30 cm em fogo médio-alto e adicione de duas a três colheres de sopa de molho.

  6. Coloque o linguado na frigideira com os lados temperados para baixo e cozinhe-os por quatro a cinco minutos. Enquanto isso, tempere os lados restantes do linguado com mais sal e pimenta e polvilhe o restante das ervas por cima.

  7. Vire o peixe para cozinhar do outro lado por mais quatro ou cinco minutos. Remova-o da frigideira quando ele descamar facilmente com um garfo. Transfira-o para uma travessa e coloque o resto do molho por cima, antes de servi-lo.

O que você precisa

  • 1/4 de xícara de cada erva fresca: salsa, cerefólio, estragão, tomilho e aneto (picados)
  • Tábua de corte
  • Faca de cozinha
  • Tigela pequena
  • Duas cebolas verdes
  • Frigideiras de 20 cm e de 30 cm
  • Uma xícara de vinho branco
  • Um limão fatiado
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Toalhas de papel
  • 1 kg de filés de linguado
  • Espátula
  • Travessa
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