Como fazer uma torta de cebola alemã (Zwiebelkuchen)

Escrito por jeris swanhorst | Traduzido por lucas vilaça
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Como fazer uma torta de cebola alemã (Zwiebelkuchen)
Massa caseira, cebolas e bacon compõe este saboroso prato alemão (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A Zwiebelkuchen, que em português significa bolo de cebola, é um prato alemão; também é servido com o nome torta de cebola. O prato consiste numa crosta coberta de cebolas. Apesar de existirem inúmeras variações de receita disponíveis tanto na internet quanto em livros de receitas, a maioria delas também leva bacon e sementes de cominho no topo. Muita gente gosta de servir este prato apetitoso no café da manhã ou da tarde.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1/2 copo de água quente
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pacote de fermento seco
  • 3 copos mais uma colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga, 5 derretidas e 1 sólida
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 1,36 kg de cebolas cortadas
  • 230 g de bacon
  • 230 ml de creme de leite azedo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho
  • Tigelas para mistura
  • Colher
  • Frigideira
  • Spray para cozinhar, manteiga ou óleo para untar
  • Forma de bolo 22 cm x 33 cm

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Instruções

  1. 1

    Misture a água, o açúcar e o fermento numa tigela. Deixe o fermento começar a fazer efeito; a mistura vai ficar com uma aparência espumosa quando ficar pronta para o próximo passo. Misture os copos de farinha e o sal numa tigela grande. Misture também as 5 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 ovo e o leite. Junte a mistura de água, açúcar e fermento com a mistura de manteiga, leite e ovo. Jogue a mistura de fermento e manteiga sobre a mistura de farinha e misture até ficar homogêneo. Use a colher de sopa de manteiga sólida para untar uma tigela. Transfira a massa para a tigela untada e deixe descansar até ela crescer, o que leva de 15 a 25 minutos.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 218° C.

  3. 3

    Frite o bacon numa frigideira até ficar crocante. Remova o bacon da frigideira, deixe esfriar e quebre-o em pequenos pedaços. Remova a gordura de bacon da frigideira até que sobre mais ou menos 1 colher de sopa. Coloque as cebolas na frigideira e frite-as bem, até ficarem transparentes.

  4. 4

    Misture o bacon e a cebola numa tigela grande. Junte o creme de leite azedo e o sal na mistura. Numa tigela pequena, bata os dois ovos restantes, quebrando as gemas. Junte o ovos à mistura de cebola. Misture todos os ingredientes, adicionando a colher de sopa de farinha restante para engrossar a mistura.

  5. 5

    Unte a forma de bolo com spray para cozinhar, óleo ou manteiga. Distribua a massa uniformemente na forma. Coloque a mistura de bacon e cebola por cima da massa, distribuindo-a uniformemente. Salpique as sementes de cominho sobre o topo.

  6. 6

    Asse sem nenhuma cobertura no forno preaquecido por 1 hora ou até que as cebolas fiquem bem douradas.

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