Como fazer a tradicional noz-pecã caramelizada

Escrito por joan reinbold | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como fazer a tradicional noz-pecã caramelizada
A noz-pecã é a favorita de muitas pessoas ao redor do mundo (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

A noz-pecã tem uma longa história de uso, pois por milhares de anos antes do contato europeu ela fazia parte da dieta dos nativos americanos. Deliciosa, assim como nutritiva, a noz-pecã pode virar uma sobremesa doce maravilhosa se caramelizada, ou seja, se passar por um processo de revestimento com açúcar, também conhecido como cristalização com calda de açúcar. Uma vez cristalizadas, as nozes se tornam um belo presente ou um agradável lanche. Há várias tradições para a cristalização de nozes-pecã, e esta receita usa muitas delas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Manteiga
  • Assadeira
  • Nozes
  • Tigela grande
  • Panelas médias
  • Açúcar
  • Tigela pequena
  • Colher de madeira
  • Açúcar em pó
  • Recipiente hermético

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Instruções

  1. 1

    Unte a assadeira com a manteiga e reserve.

  2. 2

    Decida a quantidade de nozes que deseja cristalizar, em termos de xícaras. Coloque-as na tigela grande.

  3. 3

    Coloque a panela sobre o queimador e despeje de 1 a 2 xícaras de açúcar no seu interior para cada xícara de noz-pecãs. Despeje a água na panela lentamente até quase cobrir o açúcar.

  4. 4

    Coloque água gelada na tigela pequena e deixe na geladeira para mantê-la fria.

  5. 5

    Acenda o fogo e cozinhe a mistura de açúcar e água até atingir a fase de "bala mole", que ocorre por volta de 112 a 115 ºC. Para testar se o açúcar atingiu este estágio, retire a tigela pequena de água gelada da geladeira e coloque uma pequena quantidade de açúcar derretido em seu interior, cuidadosamente, com a colher de pau, e veja se ela forma uma bola macia.

  6. 6

    Despeje a mistura de açúcar sobre a tigela de nozes e mexa constantemente com uma colher de madeira para revesti-las completamente. Alternadamente, coloque as nozes na panela, mexendo sempre, e as remova antes de esfriarem completamente.

  7. 7

    Coloque as nozes-pecã caramelizadas na assadeira untada e as role sobre o açúcar em pó. Enrole os pedaços quebrados de pecã até virar bolas antes de passá-las sobre o açúcar de confeiteiro.

  8. 8

    Armazene as nozes-pecã caramelizadas prontas em um recipiente hermético.

Dicas & Advertências

  • Ao invés de usar manteiga para untar a assadeira, use papel manteiga.
  • Adicione baunilha ao açúcar derretido logo antes do cobrir as nozes.
  • Tenha cuidado para não manusear as nozes caramelizadas enquanto ainda estiverem muito quente.

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