Como transformar uma serra de fita para madeira em serra de fita para carne

Escrito por jose leiva | Traduzido por cezar rosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como transformar uma serra de fita para madeira em serra de fita para carne
Troque a lâmina de sua serra de fita para utilizá-la com carnes (saw blade image by laviniaparscuta from Fotolia.com)

Uma serra de fita é usada tanto em madeireiras quanto açougues pois é uma ferramenta de corte poderosa. Ela consiste de uma lâmina longa e contínua, envolta em torno de duas rodas. A principal diferença entre uma serra para madeira e uma serra para carne é a lâmina. Existem muitos tipos de lâminas de serra de fita, algumas são melhores para cortar madeira e outras são melhores para cortar carne. Se você estiver querendo transformar sua serra de fita, a maneira mais fácil é substituir a lâmina.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Luvas de proteção
  • Lâmina para carnes

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Desligue a serra de fita e retire-a da tomada por razões de segurança.

  2. 2

    Retire a tampa da serra de fita para acessar as rodas e lâmina da serra. A maioria das serras tem botões que prendem a tampa, outras têm parafusos. Remova completamente os botões ou parafusos para remover a tampa.

  3. 3

    Gire o botão de tensão em sua serra de fita para liberar a tensão da lâmina. Libere a tensão até que a lâmina se mova livremente sobre as rodas.

  4. 4

    Remova a lâmina de madeira da serra. Use luvas de proteção para evitar o corte de seus dedos enquanto você lida com a lâmina.

  5. 5

    Coloque a lâmina de corte para carnes na serra de fita da mesma maneira em que a lâmina para madeira estava anexada. A lâmina de corte para carnes é normalmente chamada de lâmina de açougueiro e está disponível em qualquer lugar onde lâminas de serra são vendidas. Manuseie a peça com cuidado para evitar lesões.

  6. 6

    Aperte a tensão na lâmina até que o botão de tensão fique completamente apertado. Mova a lâmina ligeiramente para testar a tensão. Se ela mover-se livremente, então você terá que apertar mais um pouco.

  7. 7

    Recoloque a tampa e aperte os botões ou parafusos que a prendem no lugar.

  8. 8

    Conecte sua serra de fita de volta na tomada elétrica. Pronto, agora você já pode cortar carnes com a sua nova lâmina.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível