Como fazer o trigo mourisco germinar

Escrito por ehow contributor | Traduzido por jesse mourao
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer o trigo mourisco germinar
O trigo mourisco germina rápido (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O trigo sarraceno ou mourisco é um dos grãos mais rápidos e fáceis de germinar e produz um broto com um delicioso sabor de noz, perfeito para ser usado em cafés-da-manhã, saladas, sanduíches ou misturado com deliciosos molhos e cremes. O trigo mourisco é uma alternativa fantástica para a obtenção de seus grãos diários, ele possui alto valor nutricional e é divertido e fácil de cultivar.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Trigo mourisco, cru e orgânico
  • Recipiente plano de vidro ou bandeja de plástico
  • 2 panos de algodão (100%)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Para germinar, escolha trigo mourisco cru, descascado e orgânico. O trigo mourisco torrado tem geralmente uma cor marrom dourado, com casca preta. O trigo descascado e cru tem uma cor branca ou verde claro.

  2. 2

    Coloque o trigo mourisco em um recipiente de vidro de boca larga e cubra com água, deixe de molho por 20 minutos. Enquanto a maioria dos processos de germinação requerem longos períodos de imersão de até 14 horas, o trigo mourisco germina de forma rápida e não deve ficar de molho por mais de 20 minutos ou pode resultar em crescimento de fungos. Lembre-se que 2/3 xícara de trigo mourisco cru vai render cerca de 1 a 1 1/4 xícaras brotos, então só prepare a quantidade que pode comer em até 2 semanas.

  3. 3

    Lave o trigo mourisco cuidadosamente e deixe em um local para secar. Forre o fundo de um recipiente plano, de plástico ou de vidro, como uma travessa, com um pedaço úmido de um pano de algodão (100%) e espalhe o trigo mourisco uniformemente sobre o pano. Cubra o trigo com um segundo pedaço de algodão úmido e deixe em um local semi-iluminado e fresco.

  4. 4

    Verifique os brotos a cada 8 a 12 horas, removendo as sementes e molhando os panos novamente, se necessário, para manter a umidade. Depois de cerca de 1 ou 1 dia e meio, seus brotos de trigo sarraceno devem estar prontos.

  5. 5

    Retire as sementes do pano e coloque em uma tigela ou recipiente, armazenando seus brotos na geladeira para impedi-los de crescer mais. Certifique-se de comer seus brotos em até 2 semanas para garantir a frescura e o sabor.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível