Usos cosméticos do açafrão

Escrito por casandra maier | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Usos cosméticos do açafrão
O açafrão pode ser usado para fazer produtos de limpeza corporal, cremes, máscaras faciais e tinta de cabelo (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Derivado das flores de crocus sativus, o açafrão é um dos temperos mais caros do mundo. A flor é nativa da Ásia e dos países Europeus. Ele é extraído ao se remover os fios longos e fibrosos da flor e secá-los. É muito usado na culinária para acrescentar aroma e sabor. No entanto, ele também possui usos como remédio natural e como cosmético.

Outras pessoas estão lendo

Cremes, esfoliantes e máscaras

O açafrão é excelente para peles secas e para compleição, tornando-o perfeito para fazer cremes hidratantes, esfoliantes e máscaras faciais. Ele pode ser usado diretamente em cosméticos caseiros ou ser convertido e acrescentado a eles como leite de açafrão, que pode ser utilizado para fazer um esfoliante facial quando misturado com água de rosas, leite em pó e pó de sândalo. Ele também é útil como máscara facial quando misturado com argila e água de rosas. O açafrão pode ser moído e misturado com leite e manteiga para produzir um creme hidratante para massagens, e misturá-lo com sândalo e leite criará uma pasta sensacional para combater a pele seca.

Produtos de limpeza corporal

O açafrão ajuda a manter a aparência jovem e lisa da pele. Ele pode ser usado em produtos de limpeza corporal, e é considerado uma das melhores ervas para combater doenças cutâneas. Ele ajuda de forma eficaz a pele seca e melhora a textura da pele. O açafrão e a água de rosas, quando misturados, produzem um hidratante poderoso para a pele. Também é possível criar um removedor de maquiagem quando o mistura com leite morno e iogurte. Se sua pele piorar com o uso do açafrão, você pode ser alérgica a ele e, por isso, deve parar de usá-lo.

Manchas na pele

As manchas causadas pelo sol e pela idade são coisas comuns no envelhecimento. Esses pontos escuros podem fazer com que as pessoas se sintam inseguras com sua aparência conforme envelhecem. No entanto, o açafrão funciona como um clareador eficaz da pele, ajudando a melhorar o tom e fazendo com que essas manchas sejam menos visíveis. Você pode criar uma pasta de açafrão com mel para usar em sardas e nas manchas. Porém, é importante lembrar que o açafrão em excesso é prejudicial à pele, pois pode deixá-la amarelada.

Tintas de cabelo

Para evitar as substâncias químicas prejudiciais em tintas de cabelo industrializadas, você pode usar o açafrão como uma tinta natural. Ele produz uma cor dourada natural que é ótima para cabelos louros e para cobrir fios grisalhos. Faça sua própria tinta de cabelo de açafrão em casa, misturando-o com água fervente e suco de limão. Ele ficará saturado assim que esfriar, de forma que a água ficará com sua cor.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível