Como fazer vinho de uva-passa

Escrito por ehow contributor | Traduzido por allisson ester de paiva
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Como fazer vinho de uva-passa
Faça seu próprio vinho de uva-passa e se supreenda (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Uva-passa produz um vinho de grande sabor. Elas estão disponíveis em qualquer período do ano, de modo que você não precisa esperar para que elas estejam na estação. Você também pode usar uvas-passas para dar corpo a outros vinhos frutados. Passas escuras produzem um vinho com tons escuros e marrons, ao passo de que as douradas produzem um vinho de coloração dourada. Os passos que se seguem irão lhe mostrar como produzir um vinho básico de uva-passa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • 1,8 kg de uva-passa
  • Faca ou picador
  • 450 gramas de açúcar
  • Uma colher de chá de nutrientes para leveduras
  • Fermentadores primário e secundário
  • 3,79 litros de água
  • Pano/tecido
  • Um tablete de campden
  • Uma colher de chá de enzima péctica
  • Um pacote de fermento de vinho ativado
  • Uma sacola de filtragem de nylon
  • Sifão
  • "Airlock" para vinho
  • Garrafas
  • Rolhas

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Instruções

  1. 1

    Pique todas as uvas-passas em uma textura bem fina ou use um picador manual ou elétrico. Coloque as uvas-passas picadas, 450 gramas de açúcar, e uma colher de chá de nutrientes para leveduras no fermentador primário.

  2. 2

    Coloque 3,79 litros de água fervida sobre os ingredientes no fermentador e misture até que tudo seja combinado e o açúcar está dissolvido. Cubra o fermentador com um pano e deixe esfriar.

  3. 3

    Adicione um tablete de campden macerado depois que a mistura já estiver esfriado a temperatura ambiente. Cubra o fermentador novamente e deixe a mistura descansar por 12 horas.

  4. 4

    Adicione uma colher de chá de enzima péctica e misture bem. Cubra o fermentador e deixe a mistura descansar por outras 12 horas.

  5. 5

    Adicione um pacote de fermento para vinho ativado. Mexa a mistura todos os dias por sete dias.

  6. 6

    Coe o vinho com a sacola de nylon no segundo fermentador, espremendo cada porção do suco que você puder tirar da sacola e polpa, após descarte-as. Coloque o “airlock” para vinho no segundo fermentador.

  7. 7

    Esvazie o fermentador com um sifão a cada 30 dias, recolocando o “airlock” quando terminado, até que o vinho esteja limpo e não tenha novos sedimentos durante aquele período de 30 dias.

  8. 8

    Adoce o vinho a gosto com açúcar granulado quando ele estiver límpido. Espere dez dias, e coloque o vinho em garrafas limpas, e de boa qualidade, de champanhe ou vinho. Coloque cortiça. Espere um ano antes de beber.

Dicas & Advertências

  • Adicione um pedaço de canela de dez centímetros, quebrado em quatro partes, se você deseja um vinho com um toque de especiaria.

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