Como fazer vodka em casa sem custo

Escrito por contributing writer | Traduzido por gabriela cubayachi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer vodka em casa sem custo
Saiba como fazer vodka em casa sem custo (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Os entusiastas de vodka podem desfrutar de sua própria bebida caseira a partir de ingredientes simples e amplamente disponíveis, mas o processo pode ser difícil e não é feito para novatos. O licor caseiro tem uma longa herança — na Rússia, a bebida caseira é chamada de "samagon" e, assim como a versão descrita a seguir, pode ser prejudicial à sua saúde se a receita não for seguida corretamente.

Nível de dificuldade:
Desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Moedor
  • Funil
  • Ingredientes amassados (carboidratos, como batatas ou grãos)
  • Carbono ativado
  • Bolas de algodão
  • Água purificada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Faça ou compre um moedor, que é feito de quatro partes: uma câmara de ebulição, tubos de refrigeração de água, uma fonte de vapor e uma garrafa de coleta. Estes itens estão amplamente disponíveis para a compra como parte de kits de destilaria caseiros.

  2. 2

    Limpe o seu equipamento — é muito importante que todo o seu material de destilaria esteja perfeitamente limpo, pois qualquer corpo estranho pode contaminar sua bebida, levando a sabores desagradáveis. Use uma solução de água sanitária e água normal para limpar o seu equipamento.

  3. 3

    Faça um purê. A vodka é feita a partir de uma mistura de carboidratos — geralmente composta de grãos, batatas, beterraba doce ou açúcar. Cada tipo de carboidrato requer uma técnica de esmagamento diferente, e você irá precisar de um livro referência ou um especialista em destilação para descobrir qual técnica você precisa utilizar.

  4. 4

    Destile a bebida. Para fazê-lo, adicione o seu purê na câmara de ebulição do moedor e ligue a fonte de aquecimento. O álcool dentro do purê se evaporará e o gás passará através dos tubos de resfriamento de água e, em seguida, para a garrafa de coleta. A fim de produzir uma vodka palatável, você deve repetir esta etapa com a mesma bebida pelo menos mais duas vezes — as melhores vodkas são destiladas até mais vezes do que isso.

  5. 5

    Filtre a bebida. Para tirar a aspereza da vodka, coloque uma bola de algodão e um pouco de carbono ativo na parte inferior de um funil e despeje a vodka destilada através dele. Repita este passo até obter a suavidade desejada.

  6. 6

    Dilua a bebida, pois a vodka destilada está muito forte nesta parte do processo. A fim de bebê-la, adicione água purificada a gosto — em uma proporção de três a quatro partes de água para cada parte de vodka.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de usar a melhor água disponível em cada etapa do processo de destilação, o que resultará em um produto com melhor sabor.
  • Para uma vodka saborizada, agregue frutas, pimentas e mel, raiz forte, folhas de bétula ou quaisquer outros ingredientes desejados, e deixe a vodka destilada e diluída descansar por cerca de uma semana.
  • Durante o processo de destilação, é necessário descartar os primeiros e últimos 50 ml que desembocam na garrafa de coleta. Estas partes da bebida caseira são muito perigosas se consumidas e, em casos extremos, consumi-las pode causar cegueira.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível