Como afiar uma guilhotina de cortar papel

Um cortador de papel estilo guilhotina apara o papel rapidamente quando bem afiado

paper guillotine image by Alison Bowden from <a href='http://www.fotolia.com'>Fotolia.com</a>

Os cortadores de papel são usados em escritórios, em casa e em salas de artesanato. Esses equipamentos movidos por alavanca permitem fazer cortes precisos para delimitar a forma de todos os tamanhos e tipos de papel. Uma lâmina afiada é essencial para seu cortador de papel funcionar adequadamente. Afiar a lâmina da sua guilhotina pode levar algum tempo, exigir um equipamento adequado, um pouco de conhecimento e prática. Uma vez que dominar a técnica, seu cortador de papel será tão afiado quanto uma navalha e cortará bordas uniformes.

Step 1

Feche o braço da lâmina do cortador de papel. Segure o apoio móvel da lâmina na posição mais baixa com uma mão enquanto remove o parafuso da articulação com a chave inglesa. Segure a armação da lâmina e solte-a da parte principal do cortador. Tome cuidado com a lâmina enquanto a manuseia.

Step 2

Vire o braço da lâmina de forma a deixá-la virada para cima, com a parte chanfrada virada para você. Passe a armação pelo torno de mesa e prenda-a de forma que as garras do torno não obstruam a lâmina.

Step 3

Posicione-se de forma a ficar de frente para a extremidade do braço do cortador. Ligue sua ferramenta com a roda de moedura e coloque-a na velocidade máxima. Segure a ferramenta a um ângulo de 22º em relação à lamina. Pressione a roda na ponta da parte chanfrada da lâmina e puxe-a na sua direção, mantendo a pressão constante. Repita esse procedimento até que a borda da lâmina esteja lisa e afiada.

Step 4

Limpe a lâmina com um pano seco para retirar qualquer detrito da amolação. Ponha 1 colher de óleo vegetal em um pano e passe na lâmina para proteger o metal da ferrugem. Coloque a lâmina no lugar dela na guilhotina. Coloque o parafuso de retenção pelo braço da lâmina e pelo cortador. Prenda-o com a chave inglesa. Levante o braço da cortador, coloque um pedaço de papel e pressione-o para testar sua lâmina.

eHow Brasil
×