Como fazer álcool destilado caseiro

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O álcool destilado caseiro é mais conhecido como "moonshine" (luar, em tradução livre) e, também chamado de etanol, pode ser usado como um combustível alternativo. O moonshine é simples de fazer, pois seus ingredientes são baratos e acessíveis, e os dois principais itens utilizados na fabricação desse álcool são o açúcar e a levedura. É ilegal produzir o álcool destilado comercialmente e, portanto, as instruções aqui dadas só podem ser utilizadas para propósitos educativos.

Passo 1

Ferva a água. Para isso, você precisará de várias panelas grandes. Deixe a água ferver por cinco minutos e retire as panelas do fogo.

Passo 2

Adicione o fubá e mexa — essa mistura é chamada de "mingau". Deixe o mingau esfriar um pouco (ele deverá estar morno ao toque) e não o ingira.

Passo 3

Dissolva o açúcar em água morna, adicione a levedura e não a coloque em água fervente, o que poderá matar a substância e a mistura não se fermentará. Você pode usar a levedura de cerveja ou de padeiro, mas a da cerveja fermentará por mais tempo, produzindo um álcool mais forte.

Passo 4

Acrescente a mistura de açúcar e levedura ao mingau morno e mexa bem.

Passo 5

Armazene o mingau em um local frio e escuro, deixando-o fermentar por cinco a sete dias e não mexa o mingau até que ele pare de borbulhar. Essa mistura agora passará a ser chamada de mingau azedo.

Passo 6

Aqueça o mingau azedo a 78° C em uma panela de pressão — o álcool ficará na superfície da mistura.

Passo 7

Posicione o tubo de cobre no topo da panela de pressão e coloque uma panela grande na outra extremidade do tubo.

Passo 8

Coloque água fria no tubo — o vapor do mingau azedo formará um líquido à medida em que passa pelo cano, que ficará na panela.

Passo 9

Use vários pedaços de carvão para filtrar o líquido e derrame-o através do carvão por três ou quatro vezes para remover sujeiras e impurezas. Esse líquido agora é o álcool destilado.

Passo 10

Armazene o álcool em potes ou garrafas de vidro.

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