×
Loading ...

Como fazer alfarroba em pó

A alfarroba em pó é uma alternativa saudável e natural, frequentemente utilizada em receitas como substituta do cacau ou chocolate. Proveniente da alfarrobeira, ela é naturalmente doce, livre de cafeína, rica em cálcio e vitamina E. Apesar de encontrá-la facilmente em qualquer mercado, fazê-la também é relativamente fácil e uma alternativa mais barata.

Instruções

A alfarroba substitui o cacau em pó (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

    Método da panela de pressão

  1. Coloque as vagens de alfarroba lavadas em uma panela de pressão elétrica. Configure a panela em 15 libras de pressão e cozinhe-as por aproximadamente 20 minutos.

    Loading...
  2. Espere até que as vagens sequem e esfriem para remover suas sementes. O processo de cozimento torna as vagens mais fáceis de abrir.

  3. Coloque pequenas quantidades das cascas da vagem sem sementes no liquidificador e bata até formar um pó fino.

    Método do almofariz de pedra

  1. Abra as vagens com um alicate e retire suas sementes.

  2. Coloque as cascas vazias em um forno com fogo baixo e deixe-as cozinhar durante a noite.

  3. Use o almofariz e o pilão de pedra para moer as cascas secas até formarem um pó.

Loading...

O que você precisa

  • Vagens de alfarroba
  • Panela de pressão elétrica
  • Alicate
  • Almofariz e pilão de pedra

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...