Como congelar batatas rösti
Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images
A batata "rösti" é uma receita da culinária suíça, que consiste em ralar batata crua ou cozida e fritá-la em manteiga ou outra gordura. Congelá-las para uso posterior é rápido e fácil, o que é ideal para famílias muito ocupadas, pois é possível tê-las prontamente disponíveis para uma refeição rápida. O segredo para congelá-las é cozinhá-las parcialmente; batatas cruas não congelam bem, e podem se degradar com o tempo. É possível comprar uma grande quantidade de batatas frescas quando estiverem em promoção, cozinhá-las e congelá-las, para desfrutá-las quando desejar.
Step 1
Rale ou pique as batatas em cubos. Primeiramente, é necessário lavá-las e descascá-las e, em seguida, usar um ralador ou processador de alimentos para ralá-las. Se preferir cortá-las em cubos, use uma faca afiada e corte-as em pequenos pedaços de tamanho uniforme. Coloque-as em uma tigela de água gelada, para evitar que escureçam.
Step 2
Ferva água em uma panela grande. Escorra as batatas em um escorredor e adicione-as imediatamente à água fervente. Se elas estiverem raladas, cozinhe-as por três minutos; se estiverem cortadas em cubos, por quatro minutos. Elas devem ficar macias, mas não completamente cozidas.
Step 3
Use um escorredor para drenar a água quente e coloque as batatas sob água fria corrente, para interromper o processo de cozimento. Em seguida, coloque-as sobre um papel-toalha ou pano de prato, para secá-las e remover a umidade. Isso evitará a formação de cristais de gelo, o que poderá causar queimaduras.
Step 4
Coloque as batatas raladas em uma assadeira e molde-as conforme desejar. Se estiverem em cubos, simplesmente organize-as em uma única camada. Se desejar, é possível temperá-las nesse momento.
Step 5
Coloque a assadeira no congelador e congele as batatas até se solidificarem. Quando estiverem congeladas, armazene-as em sacos plásticos com fecho hermético. Dessa forma, será possível preservá-las no congelador por até seis meses.
Step 6
Frite as batatas congeladas usando uma fina camada de óleo vegetal em uma frigideira. Aqueça-a sobre fogo médio, coloque as batatas congeladas na panela e cozinhe-as até dourar ambos os lados.
Sobre o Autor
Jodi Buttarazzi has been writing professionally since 2008. She has contributed articles and content for online publications such as Merchant Circle, drawing on her experience of food and wine owning and operating a fine-dining restaurant in Houston. She is pursuing a career in the health-care industry and is working toward a Bachelor of Science in health-care management at the University of Phoenix.
Créditos Fotográficos
Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images