Alternativas para folhas de limão kaffir
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As folhas de limão kaffir -- também chamado de magrood ou makrut no Sudeste Asiático -- adicionam notas cítricas em sopas, saladas, molhos e frituras. Seu aroma floral limonado e diferente sabor azedo se juntam com o capim-limão e o galanga para diferenciar os curries tailandeses dos indígenas, de acordo com autor do livro de culinária tailandesa, Kasma Loha-unchit. Você pode comprá-las nos Estados Unidos em mercearias especializadas ou on-line. O site Loha-unchit recomenda o crescimento de sua própria árvore para tentar substituir outros ingredientes pelas folhas do limão kaffir, mas você pode aproximar o sabor com as recomendações das receitas tailandesas voltadas à cozinha típica americana.
Raspas cítricas
A raspa de um limão kaffir lhe dará um sabor semelhante ao das folhas, embora as receitas do Sudeste Asiático normalmente peçam ambos. Use duas pequenas tiras de casca fresca no lugar de cada folha, recomenda Jacki Passmore, autor do livro de receitas "A Mesa Vegetariana: Tailândia". Substituir uma colher de chá de raspa fresca de um limão comum, limão ou laranja a cada duas folhas de limão kaffir necessário, dará o caráter cítrico desejado ao seu prato, embora qualquer aficcionado por alimentos do Sudeste Asiático perceba imediatamente a diferença.
Flores cítricas
Pétalas de flores cítricas comestíveis transmitem um poderoso aroma cítrico a uma sopa ou fritura, embora ele será mais sutil do que com qualquer outra substituição da folha do limão kaffir. Use as pétalas cerosas com moderação e adicione-as no último momento.
Impostores
As ervas limão verbana e do limão tomilho, ambas, conferem um sabor aos alimentos que lembra o das folhas do limão kaffir. Em seu livro "A Bíblia das Substituições dos Alimentos", David Joachim sugere o uso de 1 a 3 colheres de sopa de ervas recém cortadas como um substituto para as folhas do limão kaffir. Para dar mais profundidade de sabor, Dave Katz, em seu site Savvy Kitchen, recomenda combinar 1/4 de colher de chá de raspas de limão, metade de uma pequena folha de louro e 1/8 colher de chá de limão tomilho fresco para cada folha de limão kaffir frescas pedidas em sua receita.
Referências
- Thai Food & Travel: Limão Kaffir -- Magrood [em inglês]
- "The Food Substitutions Bible;" David Joachim; 2005 [em inglês]
- Kitchen Savvy: Substituição para as folhas do limão kaffir [em inglês]
- "The Vegetarian Table: Thailand; Jacki Passmore; 1997 [em inglês]
- Chef's Blade: Como usar e encontrar flores comestíveis [em inglês]
Sobre o Autor
Since landing her first journalism job editing a small-town weekly in 1992, Deb Barracato has written for and edited newspapers, regional magazines, books and online publications. She holds a bachelor's degree in journalism from University of Maryland.
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