Ervas que podem substituir o estragão
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O estragão é uma erva popular e aromática comumente usada na culinária francesa. O sabor parecido com o do anis complementa peixe, ovos, frango e alguns tipos de queijo. Os chefs franceses geralmente usam estragão desidratado em molhos, como o béarnaise, ou em misturas de ervas, como o "ervas finas". Outras ervas podem complementar ou substituir o estragão, caso você não o tenha à mão.
Manjericão
O manjericão é uma erva comum na cozinha mediterrânea ou do sudeste da Ásia. Seus usos incluem: molhos tipo pesto, molhos para macarrão, frutos do mar e refogados. Ele tem um sabor similar ao estragão, e às vezes é mais fácil de encontrar. Substitua o estragão pelo manjericão em molhos italianos ou franceses, como o béarnaise ou para frutos do mar. Você também pode usá-lo em pratos com macarrão ou em saladas e molhos.
Manjerona
A manjerona tem um sabor que lembra o do orégano. Essa erva deve ser usada no final do processo de cozimento, pois seu sabor desaparece rapidamente sob fogo alto. Tanto a manjerona quanto o estragão são comumente usados em pratos com peixe. Você pode usá-la, por exemplo, para temperar um peixe inteiro. Corte e limpe o centro do peixe, recheie com manjerona fresca e outras ervas e asse o peixe inteiro.
Erva doce
A erva doce pode ser usada de várias formas. As sementes são vendidas como tempero seco. Assim como o estragão, a erva doce tem um forte sabor de anis, o que a torna um bom substituto para a erva. Seu sabor fica melhor quando é torrada e moída na hora, um pouco antes de usar. Você pode usar as sementes de erva doce ao invés do estragão em peixes e saladas, queijos e em marinadas de peixe e carne.
Anis
O anis é o sabor mais comumente associado ao de alcaçuz. Várias pessoas descrevem o estragão como tendo um suave sabor de anis. Por isso, esse é o perfeito substituto para a erva. Anis em pó fica ótimo com queijos, ovos, peixe, sobras e como um realçador do aroma de caldos e molhos. Experimente usar anis moído da próxima vez que uma receita pedir estragão. Comece com uma quantidade bem pequena e adicione mais gradualmente, já que o sabor é mais forte que o do estragão.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Stacy Zogheib's writing has been published in various online publications. She is a teacher and developmental specialist with experience teaching first grade, special education and working with children ages 0 to 3. She has a Bachelor of Arts in elementary and special education from Wittenberg University in Springfield, Ohio and a Master's degree in Early Childhood Education from Northern Arizona University.
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