As carnes como as de peixes, bois ou de porcos podem ter uma variedade de parasitas e bactérias, alguns dos quais são nocivos à saúde humana. O congelamento é uma maneira de matá-los e cozinhar a carne completamente é outra maneira. Depois que estiverem mortos, os parasitas que estavam na carne já não são mais prejudiciais para o ser humano.
Passo 1
Regule a temperatura do freezer em cerca de -18 ºC. A temperatura mais fria ajudará a congelar a carne mais rápido.
Passo 2
Coloque as luvas e posicione a carne crua sobre uma tábua de corte. Corte a carne de modo que ela fique com 2 cm de espessura ou mais fina. Quanto mais fina ela ficar, mais rápido ela congelará.
Passo 3
Deixe a carne no congelador durante pelo menos um mês. De acordo com a Universidade do Alasca, a carne com 2 cm de espessura ou mais fina, deve ser congelada por um mês para matar os parasitas como a tênia ou os vermes da triquinose.
Mais recentes
- Manuseie a carne com cuidado quando for congelá-la. Use luvas e lave as mãos imediatamente após manuseá-la. Lave também a tábua de corte e a faca.
- Roman Rozenblyum/Demand Media