Como assar pão em um forno a lenha
bread image by Maria Brzostowska from Fotolia.com
Assar pão em um forno a lenha pode ser muito mais difícil do que em um forno convencional, e pode levar algum tempo para aperfeiçoar. A diferença de panificação em fornos a lenha, em oposição a um a gás ou elétrico, é a fonte de calor. O calor em um fogão a lenha vem de um fogo criado pelo usuário, que deve ser continuamente alimentado e ajustado para criar uma energia constante e uniforme. O método ideal de fazer pão neste tipo de forno vai variar de acordo com a receita e com o fogão a lenha específico, fazendo com que cada pão seja verdadeiramente único.
Step 1
Compre um termômetro de forno para pendurar na cremalheira de seu fogão a lenha. Mesmo se ele já tiver um termômetro embutido na porta, será útil ter um outro instrumento mais para dentro do forno, proporcionando uma leitura mais precisa.
Step 2
Continuamente alimente a fornalha do fogão a lenha com vários pequenos pedaços de madeira de queima rápida, a fim de atingir a temperatura para a receita do pão. Você deve visar uma faixa de temperatura em vez de uma temperatura exata. Para impedir que o pão queime, evite temperaturas que ultrapassem 30 graus a mais do que o pedido na receita.
Step 3
Coloque um pedaço grande de madeira de queima lenta na fornalha após a temperatura desejada tiver sido atingida. Isto ajudará a manter o calor durante o processo de cozimento.
Step 4
Insira a massa de pão em uma assadeira e, em seguida, coloque-a no forno em uma área longe de pontos quentes. Todos os fornos a lenha tendem a ter pontos quentes, como as partes traseira e central. Leia o manual de instruções de seu fogão para conhecer esses pontos quentes.
Step 5
Rotacione a assadeira em 180 graus na metade do processo de cozimento. Isso garantirá uma crescimento e um cozimento mais uniforme da massa.
Referências
Sobre o Autor
Margaret Kay has worked as a freelance writer since 2009. She has worked as a contributor to "The Gonzaga Bulletin." Kay has recently completed her Master of Theology in media ethics at the University of Edinburgh.
Créditos Fotográficos
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