Como assar pão em um forno a lenha

Assar pães em um forno a lenha pode ser desafiador

bread image by Maria Brzostowska from Fotolia.com

Assar pão em um forno a lenha pode ser muito mais difícil do que em um forno convencional, e pode levar algum tempo para aperfeiçoar. A diferença de panificação em fornos a lenha, em oposição a um a gás ou elétrico, é a fonte de calor. O calor em um fogão a lenha vem de um fogo criado pelo usuário, que deve ser continuamente alimentado e ajustado para criar uma energia constante e uniforme. O método ideal de fazer pão neste tipo de forno vai variar de acordo com a receita e com o fogão a lenha específico, fazendo com que cada pão seja verdadeiramente único.

Step 1

Compre um termômetro de forno para pendurar na cremalheira de seu fogão a lenha. Mesmo se ele já tiver um termômetro embutido na porta, será útil ter um outro instrumento mais para dentro do forno, proporcionando uma leitura mais precisa.

Step 2

Continuamente alimente a fornalha do fogão a lenha com vários pequenos pedaços de madeira de queima rápida, a fim de atingir a temperatura para a receita do pão. Você deve visar uma faixa de temperatura em vez de uma temperatura exata. Para impedir que o pão queime, evite temperaturas que ultrapassem 30 graus a mais do que o pedido na receita.

Step 3

Coloque um pedaço grande de madeira de queima lenta na fornalha após a temperatura desejada tiver sido atingida. Isto ajudará a manter o calor durante o processo de cozimento.

Step 4

Insira a massa de pão em uma assadeira e, em seguida, coloque-a no forno em uma área longe de pontos quentes. Todos os fornos a lenha tendem a ter pontos quentes, como as partes traseira e central. Leia o manual de instruções de seu fogão para conhecer esses pontos quentes.

Step 5

Rotacione a assadeira em 180 graus na metade do processo de cozimento. Isso garantirá uma crescimento e um cozimento mais uniforme da massa.

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