Como fazer uma balança em casa

Uma balança é utilizada para medir o peso de um objeto. A caseira não vai ser tão precisa quanto um modelo digital mais caro, mas pode ser bem próxima. A balança apresentada neste tutorial irá medir o peso de pequenos objetos contra o peso conhecido de outros objetos, no caso, moedas.
Step 1
Corte dois quadrados de papelão de 7,5 cm por 7,5 cm cada. Estes serão as bandejas que irão segurar os itens que estiverem servindo de peso e contrapeso. Ambos devem ser do mesmo tamanho.
Step 2
Coloque um quadrado em cada extremidade da régua. Use o lado da régua em que é exibida a escala de medição. Alinhe os quadrados uniformemente e cole-os nessa posição. Deixe a cola secar completamente.
Step 3
Coloque a régua em cima do lápis. Utilize as marcas de medição da régua para garantir que o lápis está exatamente no meio. Equilibre a régua no lápis. Se um lado estiver mais pesado, corte o papelão até que a balança esteja equilibrada.
Step 4
Coloque uma moeda em uma das bandejas e o item que você está querendo pesar sobre a outra. Calcule o peso acrescentando moedas à respectiva extremidade até o equilíbrio da balança, de modo que o peso do objeto será igual ao peso do total de moedas.
Step 5
Descubra o peso do item usando uma ou mais moedas, conforme necessário. Multiplique o peso da moeda por 15 e divida este número por 12,5. O quociente irá dizer-lhe onde colocar a moeda sobre a régua. Se você usar a de dez centavos, sua resposta será aproximadamente 6, e então você deverá colocá-la sobre a marca dos 6 cm na régua.
Step 6
Adicione à bandeja o que deseja pesar, do outro lado da régua, até a balança se equilibrar. Agora você tem 5 g (ou qualquer peso que tenha usado) desse material. Utilize este método para pesar ervas, especiarias, pós ou quaisquer outros itens leves que você precise mensurar.
Dica
- Uma moeda de dez centavos pesa aproximadamente 5 g. Uma de um centavo, 2,4 g. Estas são as mais fáceis para se trabalhar. Se necessário, também podem ser usadas, por exemplo, as de cinquenta centavos e de um real, que pesam respectivamente 7,8 g e 7 g.
- Evite moedas danificadas ou muito gastas, para garantir uma equivalência mais precisa.
Sobre o Autor
Willow Sidhe is a freelance writer living in the beautiful Hot Springs, AR. She is a certified aromatherapist with a background in herbalism. She has extensive experience gardening, with a specialty in indoor plants and herbs. Sidhe's work has been published on numerous Web sites, including Gardenguides.com.