Como medir uma porção de espaguete
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Medir uma porção de espaguete pode ser complicado. A massa seca pode, enganosamente, parecer pouca quantidade, mas quando ela é cozida a quantidade parecerá maior, uma vez que a massa incha conforme é cozida. Uma única porção de espaguete pesa em torno de 100 g, seguido o site Love Food Hate Waste (Ame a comida, deteste o desperdício). Acrescente mais 150 g de molho, queijo ou outros acompanhamentos e você terminará com um único prato de massa contendo cerca de 250 g.
Step 1
Coloque a balança de cozinha em uma superfície plana, como uma bancada.
Step 2
Coloque o espaguete seco na balança, até que ela indique de 40 g a 45 g. A massa irá inchar conforme é cozida e irá pesar mais depois. Pesando de 40 g a 45 g de macarrão seco irá render cerca de 100 g (ou uma porção) de macarrão cozido.
Step 3
Coloque uma panela de água para ferver no fogão. Acrescente o espaguete quando a água começar a ferver.
Step 4
Cozinhe o espaguete pelo tempo recomendado na embalagem da massa. Escorra o macarrão quando estiver cozido.
Step 5
Utilize a balança para pesar 150 g (no total) de todos os acompanhamentos que você escolheu, como molho, queijo, legumes etc. Despeje os condimentos sobre o macarrão e terá uma porção contendo 250 g.
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Referências
Recursos
Dica
- Assegure-se de calibrar a sua balança para pesar em gramas. Se medir em onças, terá de ajustar o tamanho da porção (1 oz. equivale a 28 g).
Advertência
- Um prato de refeição é baseado em um adulto de tamanho mediano com um nível de atividade diária moderado. Se for um atleta ou possuir um elevado nível de atividade física, a sua porção deve ser aumentada.
Sobre o Autor
Hilary Atkinson started writing professionally in 2010 for BC Business Online. She contributes to several online publications, specializing in sports, travel, arts and culture. Atkinson graduated from the University of British Columbia with a master's degree in journalism. She also works as a realtor in Barrie, Ontario.
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