Como medir uma porção de espaguete
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Medir uma porção de espaguete pode ser complicado. A massa seca pode, enganosamente, parecer pouca quantidade, mas quando ela é cozida a quantidade parecerá maior, uma vez que a massa incha conforme é cozida. Uma única porção de espaguete pesa em torno de 100 g, seguido o site Love Food Hate Waste (Ame a comida, deteste o desperdício). Acrescente mais 150 g de molho, queijo ou outros acompanhamentos e você terminará com um único prato de massa contendo cerca de 250 g.
Step 1
Coloque a balança de cozinha em uma superfície plana, como uma bancada.
Step 2
Coloque o espaguete seco na balança, até que ela indique de 40 g a 45 g. A massa irá inchar conforme é cozida e irá pesar mais depois. Pesando de 40 g a 45 g de macarrão seco irá render cerca de 100 g (ou uma porção) de macarrão cozido.
Step 3
Coloque uma panela de água para ferver no fogão. Acrescente o espaguete quando a água começar a ferver.
Step 4
Cozinhe o espaguete pelo tempo recomendado na embalagem da massa. Escorra o macarrão quando estiver cozido.
Step 5
Utilize a balança para pesar 150 g (no total) de todos os acompanhamentos que você escolheu, como molho, queijo, legumes etc. Despeje os condimentos sobre o macarrão e terá uma porção contendo 250 g.
- Assegure-se de calibrar a sua balança para pesar em gramas. Se medir em onças, terá de ajustar o tamanho da porção (1 oz. equivale a 28 g).
- Um prato de refeição é baseado em um adulto de tamanho mediano com um nível de atividade diária moderado. Se for um atleta ou possuir um elevado nível de atividade física, a sua porção deve ser aumentada.
- Jupiterimages/Photos.com/Getty Images