×
Loading ...

Como medir uma porção de espaguete

Medir uma porção de espaguete pode ser complicado. A massa seca pode, enganosamente, parecer pouca quantidade, mas quando ela é cozida a quantidade parecerá maior, uma vez que a massa incha conforme é cozida. Uma única porção de espaguete pesa em torno de 100 g, seguido o site Love Food Hate Waste (Ame a comida, deteste o desperdício). Acrescente mais 150 g de molho, queijo ou outros acompanhamentos e você terminará com um único prato de massa contendo cerca de 250 g.

Instruções

Uma única porção de espaguete cozido tem, aproximadamente, 100 g (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque a balança de cozinha em uma superfície plana, como uma bancada.

    Loading...
  2. Coloque o espaguete seco na balança, até que ela indique de 40 g a 45 g. A massa irá inchar conforme é cozida e irá pesar mais depois. Pesando de 40 g a 45 g de macarrão seco irá render cerca de 100 g (ou uma porção) de macarrão cozido.

  3. Coloque uma panela de água para ferver no fogão. Acrescente o espaguete quando a água começar a ferver.

  4. Cozinhe o espaguete pelo tempo recomendado na embalagem da massa. Escorra o macarrão quando estiver cozido.

  5. Utilize a balança para pesar 150 g (no total) de todos os acompanhamentos que você escolheu, como molho, queijo, legumes etc. Despeje os condimentos sobre o macarrão e terá uma porção contendo 250 g.

Loading...

Dicas

  • Assegure-se de calibrar a sua balança para pesar em gramas. Se medir em onças, terá de ajustar o tamanho da porção (1 oz. equivale a 28 g).

Aviso

  • Um prato de refeição é baseado em um adulto de tamanho mediano com um nível de atividade diária moderado. Se for um atleta ou possuir um elevado nível de atividade física, a sua porção deve ser aumentada.

O que você precisa

  • Balança de cozinha
  • Espaguete
  • Fogão
  • Panela
  • Panela para o molho
  • Molho de macarrão
  • Escorredor de macarrão

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...