Como pesar alimentos sem usar balança
rice image by Avesun from Fotolia.com
Muitas receitas, especialmente as de pães e bolos, requerem medidas bastante específicas. Se a sua cozinha não tiver uma balança, você ainda pode medi-los com precisão. Usar alimentos que já vêm pesadas para servir como base para outras é uma boa maneira de quantificar diferentes ingredientes. Muitos alimentos na despensa estão em embalagens pesadas, em uma variedade de pesos. Encontrar pacotes mais leves pode ser difícil, mas alimentos com mais de meio quilo são relativamente fáceis de encontrar.
Step 1
Determine o peso do ingrediente que você deseja medir. Para receitas que permitem alguma flexibilidade, aproxime para o próximo quarto de quilo. Por exemplo, 600 g de linguiça são quase 500 g, que é mais fácil de pesar.
Step 2
Identifique quais itens em sua despensa têm o peso mais próximo da quantidade determinada pela receita. As latas geralmente são pesos úteis, porque são deixadas fechadas até que sejam usadas por inteiro. Para quantidades maiores, use sacos de arroz, açúcar ou farinha que contenham 500 g, 2,5 kg ou 5 kg.
Step 3
Coloque um pouco do ingrediente que deseja medir em uma sacola plástica. Com as duas mãos, estime quão próximo o peso do ingrediente necessário se aproxima dos itens disponíveis na despensa. Tente deixar os dois pesos o mais próximo possível, adicionando ou removendo o ingrediente da sacola plástica
Step 4
Reserve o ingrediente recém pesado. Para receitas que usam itens de pesos semelhantes, pode ser mais fácil pesar o novo ingrediente comparando com o alimento recém pesado. Ao fazer isso, você manterá os pesos estimados na mesma direção e a proporção dos ingredientes permanecerá similar.
Referências
Dica
- Para alimentos como carne, pode ser mais fácil usar um guia visual para estimar as quantidades. Por exemplo, uma porção de carne moída do tamanho de um baralho completo tem aproximadamente 100 gramas.
- Para medidas menores, seja criativo: alguns itens do setor hortifrúti, como ervilhas, vêm em embalagens que aumentam em incrementos de 50 gramas.
- Se você estiver tentando medir um líquido, pode ser menos confuso usar um recipiente plástico coberto em plástico filme a usar uma sacola. Lembre-se de que o recipiente adicionará alguns gramas ao peso do ingrediente que você deseja medir.
Sobre o Autor
Based in Seattle, Antonia Lawrence has been writing and editing since 2007. Lawrence has worked and traveled extensively in both Europe and Asia. She holds a Bachelor of Arts in history and French language from Agnes Scott College and a Master of Business Administration from the University of Florida.
Créditos Fotográficos
rice image by Avesun from Fotolia.com