Como fazer batata frita em zig-zag usando fatiador

Batata frita a palito com forma de zig-zag

French Fry image by Samantha from Fotolia.com

Fazer os famosos zig-zags em batata frita, tipo palito, é muito fácil. Quando a batata está congelada, fica ainda mais conveniente usando seu fateador. Fateadores mais modernos já vêm com lâminas em forma de ondas ou zig-zags, mas se o seu não tem, há chances de você comprar os cortadores separadamente em lojas especializadas.

Prepare-se

Step 1

certifique-se que a lâmina está firme e segura

modern food slicer image by Wolszczak from Fotolia.com

Insira a lâmina no fateador e ajuste- o direitinho. Siga sempre as instruções do fabricante.

Step 2

Tenha cuidado ao usar o fateador

cut french fries on cutting board and bowl image by Chef from Fotolia.com

Ajuste o fateador na bancada da cozinha e tenha certeza que esteja seguro. Se o seu equipamento tiver anti-derrapantes, é melhor usá-los para evitar que ele deslize.

Step 3

descasque a batata se preferir

potato peeler image by Martin Grice from Fotolia.com

Selecione o tamanho do corte que você quer fazer com suas lâminas com o formato de zig-zag. Se desejar que o corte fique mais grosso, deixe a lâmina mais alta no fateador. Se quer mais finas, a lâmina deve ficar numa altura menor. Atenção, pois os ajustes de altura da lâmina de seu fateador vai depender do fabricante e manual do equipamento.

Step 4

Aproveite os restos da batata em vez de jogar fora

potato image by amlet from Fotolia.com

Deslize sua primeira batata (descascada ou não, dependendo de como você prefere) pelo fateador. Seja firme em cada movimento para garantir segurança e fatias bem cortadas.

Step 5

Delicie-se com sua batata frita em zig-zag

fried fish image by Alexey Kuznetsov from Fotolia.com

Apanhe as fatias assim que passarem pelo fateador e coloque-as na bacia, para depois fritar ou assar.

×