Como fazer batata frita em zig-zag usando fatiador

••• French Fry image by Samantha from Fotolia.com

Fazer os famosos zig-zags em batata frita, tipo palito, é muito fácil. Quando a batata está congelada, fica ainda mais conveniente usando seu fateador. Fateadores mais modernos já vêm com lâminas em forma de ondas ou zig-zags, mas se o seu não tem, há chances de você comprar os cortadores separadamente em lojas especializadas.

Prepare-se

Passo 1

modern food slicer image by Wolszczak from Fotolia.com

Insira a lâmina no fateador e ajuste- o direitinho. Siga sempre as instruções do fabricante.

Passo 2

cut french fries on cutting board and bowl image by Chef from Fotolia.com

Ajuste o fateador na bancada da cozinha e tenha certeza que esteja seguro. Se o seu equipamento tiver anti-derrapantes, é melhor usá-los para evitar que ele deslize.

Passo 3

potato peeler image by Martin Grice from Fotolia.com

Selecione o tamanho do corte que você quer fazer com suas lâminas com o formato de zig-zag. Se desejar que o corte fique mais grosso, deixe a lâmina mais alta no fateador. Se quer mais finas, a lâmina deve ficar numa altura menor. Atenção, pois os ajustes de altura da lâmina de seu fateador vai depender do fabricante e manual do equipamento.

Passo 4

potato image by amlet from Fotolia.com

Deslize sua primeira batata (descascada ou não, dependendo de como você prefere) pelo fateador. Seja firme em cada movimento para garantir segurança e fatias bem cortadas.

Passo 5

fried fish image by Alexey Kuznetsov from Fotolia.com

Apanhe as fatias assim que passarem pelo fateador e coloque-as na bacia, para depois fritar ou assar.

Mais recentes

×