Como fazer batata frita em zig-zag usando fatiador
French Fry image by Samantha from Fotolia.com
Fazer os famosos zig-zags em batata frita, tipo palito, é muito fácil. Quando a batata está congelada, fica ainda mais conveniente usando seu fateador. Fateadores mais modernos já vêm com lâminas em forma de ondas ou zig-zags, mas se o seu não tem, há chances de você comprar os cortadores separadamente em lojas especializadas.
Prepare-se
Step 1
modern food slicer image by Wolszczak from Fotolia.com
Insira a lâmina no fateador e ajuste- o direitinho. Siga sempre as instruções do fabricante.
Step 2
cut french fries on cutting board and bowl image by Chef from Fotolia.com
Ajuste o fateador na bancada da cozinha e tenha certeza que esteja seguro. Se o seu equipamento tiver anti-derrapantes, é melhor usá-los para evitar que ele deslize.
Step 3
potato peeler image by Martin Grice from Fotolia.com
Selecione o tamanho do corte que você quer fazer com suas lâminas com o formato de zig-zag. Se desejar que o corte fique mais grosso, deixe a lâmina mais alta no fateador. Se quer mais finas, a lâmina deve ficar numa altura menor. Atenção, pois os ajustes de altura da lâmina de seu fateador vai depender do fabricante e manual do equipamento.
Step 4
potato image by amlet from Fotolia.com
Deslize sua primeira batata (descascada ou não, dependendo de como você prefere) pelo fateador. Seja firme em cada movimento para garantir segurança e fatias bem cortadas.
Step 5
fried fish image by Alexey Kuznetsov from Fotolia.com
Apanhe as fatias assim que passarem pelo fateador e coloque-as na bacia, para depois fritar ou assar.
Dica
- Se ao final você tiver sobras dos pedaços de batata aproveite para ralar, de forma segura em seu fateador ou até mesmo triturar em outro equipamento. Assim, poderá fazer panquecas de batata ou batata gratinada.
- Tanto as fatias de batata em forma de ondas quanto as em forma de palito podem ser mantidas por alguns dias antes de cozinhar. Basta submergí-las em água para dificultar a oxidação e, depois, guardar em sua geladeira. Certifique-se de drenar toda a água de suas batatas antes de fritar.
Advertência
- Com a maioria das lâminas, você poderá usar o protetor de mão que vem junto com o fateador. Isso é importante para que você proteja suas mãos. Porém , com lâmina em formato de zig-zag , isso não será sempre possível. O ideal é usar batatas grandes e cortar sempre devagar. Quando a batata ficar bem pequena, o melhor é parar de cortar e reservar o pedaço restante para outro uso.
Sobre o Autor
Amrita Chuasiriporn is a professional cook, baker and writer who has written for several online publications, including Chef's Blade, CraftyCrafty and others. Additionally, Chuasiriporn is a regular contributor to online automotive enthusiast publication CarEnvy.ca. Chuasiriporn holds an A.A.S. in culinary arts, as well as a B.A. in Spanish language and literature.
Créditos Fotográficos
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