Como limpar e cortar uma garoupa

Comstock/Comstock/Getty Images
Um membro da família do bagre, a garoupa é um peixe de tamanho médio encontrado na costa brasileira. Este peixe é macio e suculento após ser cozido da maneira certa e possui um gosto suave e doce, que o torna muito popular entre as crianças. Há vários métodos para se preparar uma garoupa para que seja cozida, mas cortá-la em filés permite que você a limpe e prepare ao mesmo tempo. Fazê-los exige cortes precisos no animal.
Step 1
Enxague a garoupa até que ela fique limpa.
Step 2
Segure o peixe em uma mão pela cabeça e segure a faca com a outra mão. Apesar de ser possível usar qualquer faca para cortar o peixe em filés, uma faca de corte é a melhor escolha, pois a lâmina é bem fina e flexível, permitindo um corte mais preciso.
Step 3
Corte a garoupa bem abaixo das guelras. Faça o ângulo de corte em direção ao rabo e vá até a espinha, mas não corte o estômago ou outros órgãos internos.
Step 4
Passe a lâmina completamente pelo corpo do peixe até o rabo, ao longo da espinha. Certifique-se que as costelas e a espinha do animal permaneçam nele.
Step 5
Use movimentos leves de serra para separar os filés do rabo.
Step 6
Vire a garoupa e repita o corte do outro lado. Você agora possui dois filés de garoupa.
Referências
Sobre o Autor
Based in San Francisco, Ocean Malandra is a travel writer, author and documentary filmmaker. He runs a major San Francisco travel website, is widely published in both online and print publications and has contributed to several travel guidebooks to South America.
Créditos Fotográficos
Comstock/Comstock/Getty Images