Que bebidas são feitas de cana-de-açúcar?

Rum e cachaça são destilados de cana-de-açúcar

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Cada coquetel servido nos bares ao redor do mundo deve sua existência à levedura. Esses fungos microscópicos vivem digerindo açúcares e convertendo-os em álcool e dióxido de carbono. Quase qualquer planta comestível imaginável pode ser utilizada para fornecer os açúcares para a fermentação, desde batatas até grãos, mas a fonte mais concentrada de açúcares é a cana-de-açúcar. Logicamente, a cana é usada para produzir vários tipos de bebidas alcoólicas.

Rum

O rum é a bebida mais conhecida e mais comum produzida a partir de cana-de-açúcar. Ele é fermentado de melaço ou qualquer sumo de cana-de-açúcar, destilado a 95% em volume de álcool, e em seguida engarrafado em 40%. Alguns runs são engarrafados frescos, mas a maioria é envelhecida em barris de carvalho por pelo menos um ano, e algumas marcas premium por até 30 anos. Como qualquer destilado, o rum para de envelhecer quando é engarrafado. A maioria das marcas comerciais é uma mistura de destilados de baixo custo, brevemente envelhecidos, amadurecidos por uma quantidade menor de rum envelhecido.

Cachaça

A cachaça é a bebida nacional do Brasil, que é um grande produtor de cana-de-açúcar. É uma bebida clara, destilada a partir de suco de cana-de-açúcar, e os brasileiros fazem uma distinção clara entre cachaça e rum baseado em melaço. Existem duas grandes categorias de cachaça. O produto industrial para o mercado de massa, é produzido a baixo custo em grande volume. A cachaça artesanal, por outro lado, é um destilado cuidadosamente envelhecido comparável às bebidas de outros países e fontes. Seu gosto é diferente do rum, mantendo um sabor distinto de cana-de-açúcar.

Guaro

O guaro é um destilado da cana da Costa Rica, às vezes chamado de aguardente em outros países. Ele também é destilado a partir de suco de cana-de-açúcar em vez de melaço. É uma bebida clara, destilada até um grau de pureza elevado antes do engarrafamento. Seu sabor é muito neutro e, em termos práticos, é mais uma vodca à base de cana do que um rum. O governo da Costa Rica tem um monopólio sobre a produção legítima de guaro, mas o produto de destilação caseira ilícita é comum.

Uísque Mekhong

O Uísque mekong é um destilado de marca incomum, produzido na Tailândia desde 1941. Ele é pouco conhecido nas Américas, exceto para aqueles que viajaram ou serviram no sudeste asiático. Apesar do nome, a bebida tem mais em comum com o rum ou guaro do que com o uísque verdadeiro. Ela é fermentada a partir de uma mistura de 95% de sumo de cana-de-açúcar e 5% de arroz, com a adição de uma mistura de ervas locais

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