Os benefícios da lula para a saúde

Chorboon Chiranuparp/iStock/Getty Images
Se você costuma pensar que a lula pertence às lojas de isca em vez das cozinhas, talvez você devesse reconsiderar. Calamari, o outro nome para lula, é uma boa escolha para um estilo de vida saudável se você estiver interessado em perder peso ou apenas ter a certeza de dar ao seu corpo os nutrientes que ele necessita.
Calorias e gordura
A lula crua é excepcionalmente baixa em calorias e gorduras. A lula do sushi, sem quaisquer aditivos, tem meras 26 calorias por cada 31 g, e menos de metade de um grama de gordura. No entanto, se você gostar de lula crua, tenha cuidado com os métodos de cozimento. Ela é frequentemente servida frita, o que a torna muito menos saudável. Uma xícara de lulas fritas empanadas tem 205 calorias e 15 % do valor diário de gordura.
Proteína
A lula é uma boa fonte de proteína. Cerca de 28 g de lula pura oferecem 4,4 g de proteína, ou cerca de 9 % do valor diário. A proteína é conhecida devido ao papel na construção de músculos saudáveis, mas também é importante para quem está de dieta, pois ajuda a manter o apetite sob controle. O corpo processa a proteína lentamente, ajudando-o a ficar satisfeito, de acordo com o livro "The End of Overeating: Taking Control of the Insatiable American Appetite".
Vitaminas e minerais
A lula fornece vitaminas e minerais essenciais. Meras 31 g fornecem 9 % do valor diário de cálcio, 6,1 % do valor diário de vitamina B12, 2,8 % do valor diário de zinco e 2 % do valor diário de vitamina C. O dicionário de alimentos The Epicurious também relata que a lula é uma boa fonte de fósforo.
Baixo teor de mercúrio
Nos últimos anos, as agências governamentais americanas, como a Agência de Proteção Abiental (EPA, na sigla em inglês), têm manifestado a preocupação com o teor de mercúrio ascendente nos peixes e frutos do mar. O mercúrio entra nos oceanos como resultado da poluição. No entanto, nem todos os peixes e mariscos são equivalentes quando se trata do mercúrio. A EPA relata que a lula é um dos melhores frutos do mar para se comer, uma vez que tende a conter quantidades muito baixas de mercúrio.
Referências
- Epicurious Food Dictionary: Lula [em inglês]
- The End of Overeating: Taking Control of the Insatiable American Appetite; David A. Kessler; MD; 2009 [em inglês]
Sobre o Autor
Melanie Greenwood has been a freelance writer since 2010. Her work has appeared in "The Denver Post" as well as various online publications. She resides in northern Colorado and she works helping to care for elderly and at-risk individuals. Greenwood holds a Bachelor of Arts in pastoral leadership from Bethany University in California.
Créditos Fotográficos
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