Como fazer biscoitos com um saco de confeiteiro

••• Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images

Você não precisa ser um profissional de confeitaria para criar elegantes biscoitos que parecem e têm o sabor dos comprados prontos. Impressione familiares, amigos e convidados com uma fornada de biscoitos amanteigados que derretem na boca, bonitos demais até para comer.

Preparação

Passo 1

Deixe a manteiga ou margarina ficar à temperatura ambiente. Reúna e meça os demais ingredientes.

Passo 2

Prepare um saco de confeiteiro reutilizável ou descartável com um bico grande que seja adequado para a preparação de biscoitos.

Passo 3

Separe o bico de confeitar do anel. Coloque o bico, apontado para baixo, no ponto de abertura do saco de confeiteiro. Segurando o bico no lugar, marque o exterior do saco com um lápis na metade entre o bico e borda da rosca.

Passo 4

Remova o bico e dobre o saco, deixando a marca à mostra. Corte a ponta do saco de confeiteiro, na marca.

Passo 5

Coloque o bico, apontando para baixo, no saco de confeiteiro. O bico ficará proeminente através do buraco no saco de confeiteiro e deve expor uma a duas linhas da rosca na qual se deve fixar o anel. O saco está agora pronto para ser recheado.

Como misturar e modelar a massa

Passo 1

Preaqueça o forno a 200 °C. Decida o formato dos biscoitos. Círculos abertos, corações e formas em oito requerem bastante prática e experiência. Uma forma fácil para iniciantes é um risco ou forma de "S".

Passo 2

Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes, com exceção das coberturas decorativas, usando a batedeira.

Passo 3

Encha o saco de confeiteiro até a metade com a massa de biscoito. Torça a parte de cima do saco fechado para que a massa seja pressionada contra o bico. Segure o saco fechado com a mão esquerda se você for destro (e vice-versa).

Passo 4

Aplique uma pressão consistente com sua mão livre para suavemente espremer a massa sobre uma assadeira não untada.

Passo 5

Decore os biscoitos com açúcares coloridos e confeitos.

Passo 6

Asse por seis a nove minutos, ou até que a massa esteja cozida, mas não marrom. Retire do forno e da assadeira.

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