Como fazer bala de canela

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Fazer balas de canela em casa é muito fácil e bem mais econômico do que comprá-las em revendedores. Essa receita rende quase 1 kg de doce e pode ser preparada em ocasiões especiais. Você pode encontrar o óleo de canela em lojas de produtos para confeitaria.

Passo 1

Forre a assadeira com papel-alumínio e unte-a generosamente com manteiga ou margarina. Ponha o açúcar de confeiteiro em um saco plástico com fecho hermético e reserve.

Passo 2

Combine o açúcar granulado, a água, o xarope de milho e o corante em uma panela grande. Misture bem. Aqueça a mistura em temperatura média, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.

Passo 3

Cubra a panela e deixe a mistura cozinhar por três minutos, até que os cristais de açúcar se dissolvam por completo.

Passo 4

Retire a tampa da panela e aumente a temperatura para média-alta. Coloque o termômetro na mistura. Deixa cozinhar e não mexa até que a temperatura atinja mais ou menos 150 ºC, o que demorará cerca de 20 a 25 minutos.

Passo 5

Remova a panela do fogo. Acrescente o óleo de canela. Evite inalar os vapores, pois o cheiro do condimento pode ser muito forte. Despeje a mistura na assadeira imediatamente. Deixe esfriar e endurecer por completo, o que levará mais ou menos uma hora.

Passo 6

Use o martelo de cozinha ou a faca de manteiga para quebrar o doce, já endurecido, em pedaços. Coloque os pedaços no saco com açúcar de confeiteiro. Feche-o e agite-o gentilmente, para que o açúcar cubra todo o doce. Armazene a bala de canela pronta em embalagens herméticas.

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