Como fazer bala de canela
Jupiterimages/Pixland/Getty Images
Fazer balas de canela em casa é muito fácil e bem mais econômico do que comprá-las em revendedores. Essa receita rende quase 1 kg de doce e pode ser preparada em ocasiões especiais. Você pode encontrar o óleo de canela em lojas de produtos para confeitaria.
Step 1
Forre a assadeira com papel-alumínio e unte-a generosamente com manteiga ou margarina. Ponha o açúcar de confeiteiro em um saco plástico com fecho hermético e reserve.
Step 2
Combine o açúcar granulado, a água, o xarope de milho e o corante em uma panela grande. Misture bem. Aqueça a mistura em temperatura média, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
Step 3
Cubra a panela e deixe a mistura cozinhar por três minutos, até que os cristais de açúcar se dissolvam por completo.
Step 4
Retire a tampa da panela e aumente a temperatura para média-alta. Coloque o termômetro na mistura. Deixa cozinhar e não mexa até que a temperatura atinja mais ou menos 150 ºC, o que demorará cerca de 20 a 25 minutos.
Step 5
Remova a panela do fogo. Acrescente o óleo de canela. Evite inalar os vapores, pois o cheiro do condimento pode ser muito forte. Despeje a mistura na assadeira imediatamente. Deixe esfriar e endurecer por completo, o que levará mais ou menos uma hora.
Step 6
Use o martelo de cozinha ou a faca de manteiga para quebrar o doce, já endurecido, em pedaços. Coloque os pedaços no saco com açúcar de confeiteiro. Feche-o e agite-o gentilmente, para que o açúcar cubra todo o doce. Armazene a bala de canela pronta em embalagens herméticas.
Dica
- É aconselhável testar o seu termômetro antes de usá-lo. Ferva uma panela com água para checar a temperatura do líquido. O utensílio deve indicar 100 ºC. Caso contrário, ajuste a temperatura da sua receita de acordo com os resultados do teste.
Sobre o Autor
A full-time writer since 2007, Axl J. Amistaadt is a DMS 2013 Outstanding Contributor Award recipient. He publishes online articles with major focus on pets, wildlife, gardening and fitness. He also covers parenting, juvenile science experiments, cooking and alternative/home remedies. Amistaadt has written book reviews for Work At Home Truth.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Pixland/Getty Images