Como congelar guacamole

••• Winston Struye/Demand Media

O guacamole é um petisco saboroso feito com abacates frescos. Também é saudável, fornecendo fibras, vitaminas e gorduras saudáveis à sua dieta. Abacates podem ser encontrados durante o ano todo, mas os mais frescos podem ser obtidos no começo e final do verão. Se você comprar alguns a mais e quiser ter guacamole extra à mão para um súbito desejo, tente fazer uma receita simples para congelar. Não adicione extras à receita, pois pode arruinar a consistência quando for descongelado.

Passo 1

Winston Struye/Demand Media

Lave a casca do abacate e corte-o pela metade. Ao encontrar a semente, deite o abacate sobre sua mão e vire-o para que a faca corte a fruta ao redor da semente.

Passo 2

Winston Struye/Demand Media

Deixe a faca entre as duas metades e gentilmente vire-a para um lado e para o outro. Isso vai separar as duas metades. Para remover o caroço, espete-o devagar com a lâmina e retire-o do abate.

Passo 3

Winston Struye/Demand Media

Retire a polpa fresca do abacate com uma colher e coloque-a em uma vasilha. Você também pode cortar a polpa em linhas horizontais e verticais, e então delicadamente pressionar a casca. Isso vai virar o abacate "de dentro para fora" e fazer com que os pedaços caiam (essa técnica só vai funcionar se o abacate estiver maduro o bastante).

Passo 4

Winston Struye/Demand Media

Adicione uma colher de chá de suco de lima ao abacate, e então amasse tudo usando um garfo. Deixe pequenos pedacinhos de fruta, pois ao descongelar o guacamole terá uma consistência mais fina.

Passo 5

Winston Struye/Demand Media

Coloque o abacate amassado em um saco para congelar alimentos. Especialistas do site "What's Cooking America", afirmam que o melhor é utilizar um saco resistente com fechamento prático. Depois de colocar todo o abacate dentro do saco, retire todo o ar e então feche-o bem. Você pode usar um recipiente para congelar, mas o site "Gourmet Sleuth" sugere que, se fizer isso, deve encher todo o recipiente, porque é a exposição ao ar que faz com que a polpa do abacate escureça.

Passo 6

Winston Struye/Demand Media

Rotule os sacos com os ingredientes e a data usando um marcador permanente. Para melhores resultados, consuma o guacamole congelado dentro de oito meses. Quando estiver pronto para consumi-lo, retire-o do congelador e deixe descongelar na geladeira. Se você precisa consumir rápido, pode acelerar o descongelamento colocando o saco com o guacamole em uma tigela com água fria. Depois de descongelado, junte o restante dos ingredientes como desejado.

Mais recentes

×