Como congelar guacamole
Winston Struye/Demand Media
O guacamole é um petisco saboroso feito com abacates frescos. Também é saudável, fornecendo fibras, vitaminas e gorduras saudáveis à sua dieta. Abacates podem ser encontrados durante o ano todo, mas os mais frescos podem ser obtidos no começo e final do verão. Se você comprar alguns a mais e quiser ter guacamole extra à mão para um súbito desejo, tente fazer uma receita simples para congelar. Não adicione extras à receita, pois pode arruinar a consistência quando for descongelado.
Step 1
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Lave a casca do abacate e corte-o pela metade. Ao encontrar a semente, deite o abacate sobre sua mão e vire-o para que a faca corte a fruta ao redor da semente.
Step 2
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Deixe a faca entre as duas metades e gentilmente vire-a para um lado e para o outro. Isso vai separar as duas metades. Para remover o caroço, espete-o devagar com a lâmina e retire-o do abate.
Step 3
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Retire a polpa fresca do abacate com uma colher e coloque-a em uma vasilha. Você também pode cortar a polpa em linhas horizontais e verticais, e então delicadamente pressionar a casca. Isso vai virar o abacate "de dentro para fora" e fazer com que os pedaços caiam (essa técnica só vai funcionar se o abacate estiver maduro o bastante).
Step 4
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Adicione uma colher de chá de suco de lima ao abacate, e então amasse tudo usando um garfo. Deixe pequenos pedacinhos de fruta, pois ao descongelar o guacamole terá uma consistência mais fina.
Step 5
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Coloque o abacate amassado em um saco para congelar alimentos. Especialistas do site "What's Cooking America", afirmam que o melhor é utilizar um saco resistente com fechamento prático. Depois de colocar todo o abacate dentro do saco, retire todo o ar e então feche-o bem. Você pode usar um recipiente para congelar, mas o site "Gourmet Sleuth" sugere que, se fizer isso, deve encher todo o recipiente, porque é a exposição ao ar que faz com que a polpa do abacate escureça.
Step 6
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Rotule os sacos com os ingredientes e a data usando um marcador permanente. Para melhores resultados, consuma o guacamole congelado dentro de oito meses. Quando estiver pronto para consumi-lo, retire-o do congelador e deixe descongelar na geladeira. Se você precisa consumir rápido, pode acelerar o descongelamento colocando o saco com o guacamole em uma tigela com água fria. Depois de descongelado, junte o restante dos ingredientes como desejado.
Referências
Dica
- O suco de lima pode ser substituído por suco de limão ou vinagre, se você preferir.
Advertência
- Não congele outros ingredientes, como pimentões e tomates picados, junto com o abacate amassado, pois o guacamole pode não ficar com uma boa textura ao ser descongelado.
Sobre o Autor
A certified nutritionist who majored in health, fitness and nutrition, Traci Vandermark has been writing articles in her specialty fields since 1998. Her articles have appeared both online and in print for publications such as Simple Abundance, "Catskill Country Magazine," "Birds and Blooms," "Cappers" and "Country Discoveries."
Créditos Fotográficos
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