Por quanto tempo o camarão pode ser mantido no congelador?
![Camarão sobre o gelo](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/getty/article/142/65/87771184.jpg)
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O camarão fresco pode ser congelado por até seis meses, se for cuidadosamente embalado. Seque-o completamente e elimine o máximo possível de ar para evitar queimaduras devido ao frio. Não congele novamente camarões que foram descongelados.
Período de tempo
![Camarão pronto para ser congelado](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/getty/article/99/81/149067661.jpg)
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Guarde o camarão fresco na geladeira por até dois dias. Se não for prepará-lo imediatamente, guarde-o no congelador.
Prevenção/Solução
![Camarão descascado cozido no vapor](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/getty/article/3/233/124810837.jpg)
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Se o camarão já foi congelado e descongelado, e não puder ser preparado em alguns dias, é possível cozinhá-lo no vapor ou refogá-lo, sem temperos. Deixe-o esfriar completamente, e então congele-o para usá-lo em outra receita.
Algumas considerações
![Camarão congelado](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/getty/article/117/204/78365813.jpg)
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Se congelar os camarões em uma embalagem plana, será muito mais fácil descongelá-los do que se estiverem em um recipiente redondo ou quadrado.
Como usar
![Descongelando camarão congelado](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/getty/article/152/69/136192076.jpg)
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Descongele o camarão congelado deixando-o na geladeira por várias horas. Quando precisar deles rapidamente, deixe-os sob água fria corrente na própria embalagem, ou coloque o pacote em uma vasilha com água e alguns cubos de gelo.
Armadilhas
Não coloque a embalagem de camarão sob água quente ou morna para descongelar o crustáceo, pois isso fará com que ele fique parcialmente cozido e descongelado, e o resultado final será um camarão borrachudo.
Temperatura
![Prato com camarão cozido](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/getty/article/3/142/153380275.jpg)
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Cozinhe o camarão até a temperatura de 63°C ou até que fiquem opacos e esbranquiçados. Sirva imediatamente ou deixe-os na geladeira se não forem consumidos dentro de duas horas.
Referências
- U.S. Food and Drug Administration [em inglês]
- Simply Shrimp; Glenn Day; 1990 [em inglês]
Recursos
Sobre o Autor
A former community newspaper reporter, columnist and photojournalist in Virginia, MJ Knoblock holds a bachelor’s degree in journalism and has been writing for more than 20 years.
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