Por quanto tempo posso manter sobras de caranguejos cozidos?

one opened snow crab leg image by Mat Hayward from Fotolia.com
Os caranguejos cozidos no vapor são uma refeição deliciosa. As sobras ficam saborosas em saladas, sopas e pastelões. No entanto, tome cuidado com as sobras para evitar doenças de origem alimentar causadas pelo armazenamento impróprio ou demasiado de frutos do mar.
Tempo
O ideal é guardar as sobras de caranguejo cozido no vapor por não mais de um ou dois dias na geladeira. Essa diretriz é o melhor para a segurança alimentar, de acordo com a Clemson University Cooperative Extension (universidade americana). Se você manter o caranguejo cozido no vapor em um recipiente hermeticamente fechado na parte mais fria da geladeira, ele estará seguro para consumo em até sete dias.
Considerações

dressed crab image by Peter Baxter from Fotolia.com
A carne de caranguejo congelada pode ser mantida por até três meses. No entanto, os caranguejos inteiros cozidos, muitas vezes, possuem o conteúdo do estômago não digerido e órgãos que podem abrigar bactérias, representando um risco para doenças de origem alimentar. Separe a carne da casca e das garras antes de congelá-lo.
Atenção
As bactérias causadoras de doenças podem se desenvolver em frutos do mar que são armazenados por muito tempo ou de forma incorreta, de acordo com a Clemson University Extension. Guarde as sobras de forma adequada e as consuma rapidamente para garantir a segurança alimentar. O caranguejo estragado tem um odor de amônia, com uma textura pegajosa, e às vezes de cor amarelada.
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Referências
Sobre o Autor
Lindsay Pick has been writing professionally since 2010, when she started blogging at Centsible Pets. A former zoo keeper and animal trainer, Pick makes every attempt to keep her pets from training her. She attended Tulane University where she received her Bachelor of Arts degree in English.
Créditos Fotográficos
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