A tilápia é um peixe barato da família Cichlidae, com sabor suave e carne branca, que pode ser grelhado, assado ou frito. Ele ainda pode se recheado com caranguejo antes de ser assado. Você pode cozinhar a tilápia enquanto ela descongela, mas se não gostar de cozinhar peixe congelado será necessário descongelá-lo. Tenha em mente que uma vez descongelada a carne, não será seguro congelar novamente. Descongelar a tilápia não é diferente de descongelar outro peixe.
Passo 1
Coloque os pedaços de tilápia embalados individualmente em uma assadeira, e deixe na geladeira durante a noite para descongelar. Se você tiver um pacote de tilápia congelada, deixe-o na assadeira e coloque na geladeira para descongelar.
Passo 2
Descongele as tilápias individualmente no microondas por 4 minutos, vire-as e ponha mais 4 ou 5 minutos ou até descongelar. Use a opção descongelar do seu microondas para não cozinhá-lo ao invés de descongelar.
Passo 3
Encha uma tigela com água fria e deixe o peixe de molho por 10 minutos. A água fria evitará que se formem bactérias no peixe. Nunca use água quente ou na temperatura ambiente para descongelar peixes, pois as bactérias poderão contaminá-lo.
Mais recentes
- "The All New All Purpose Joy of Cooking", por Irma S. Rombauer, Maion Rombauer Becker e Ethan Becker, 1997 [em inglês]
- "Good Housekeeping Step by Step Cookbook", por Susan Westmoreland, Susan Deborah Goldsmith e Elizabeth Brainerd Burge, 2008 [em inglês]
- Omaha Steaks: Guia para uma ótima reunião e livro de receitas [em inglês]
- Acquatic Community: Tilápia [em inglês]
- The Washington Post: Os dois lados de toda tilápia [em inglês]
- A tilápia pode ser cozida enquanto descongela se você adicionar alguns minutos ao tempo de cozimento.
- John Foxx/Stockbyte/Getty Images