Como caramelizar frutas

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Ao decorar uma sobremesa com fatias de frutas frescas, caramelize-as para dar um toque final. O saboroso caramelo ajudará a selar as frutas dispostas artisticamente, além de lhes conferir um brilho decorativo. Use frutas como morangos, pêssegos, amoras, uvas verdes e vermelhas, kiwi, framboesa e amoras para adicionar cores vibrantes e frescor em doces e bolos. A fruta ajudará a equilibrar a doçura da cobertura.

Passo 1

Limpe, descasque e corte a fruta fresca e organize-a em cima da sobremesa.

Passo 2

Para a caramelização, aqueça 1/2 xícara de geleia de damasco com 1 colher de sopa de água em uma panela em fogo médio até que a mistura fique líquida. Substitua por geleia de morango ou groselha no lugar de damasco, se desejar.

Passo 3

Remova a geleia derretida do fogo e despeje-a em um coador fino para separar todos os pedaços de frutas. Deixe esfriar até que fique apenas morno.

Passo 4

Mergulhe um pincel de cozinha pequeno na mistura morna e espalhe uma fina camada nas frutas. Refrigere a sobremesa, se não estiver planejando servir imediatamente.

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